- Начальная настройка коммутатора HP 1910 серии Дневник Максим Боголепов
- Начальная настройка коммутатора HP 1910 серии
- [HP1910] Начальная настройка коммутатора HP 1910 серии
- [HP1910] Сброс пароля на коммутаторе HP 1910 серии
- HP 1910 и vpn
- Решение
- Compannero World
- IT CROWD: Подсказонька по набору команд на HP1910 (консоль)
Начальная настройка коммутатора HP 1910 серии Дневник Максим Боголепов
Начальная настройка коммутатора HP 1910 серии
По многочисленным просьбам напишу о том, как выполнить начальную настройку коммутаторов HP 1910 серии (JE005A, JE006A, JE007A, JE008A, JE009A, JG348A, JG349A, JG350A) и братьев-близнецов от 3Com – Baseline Switch 2952 и подобной серии. Вся настройка будет производиться через CLI (Command Line Interface), так как пользоваться web-интерфейсом подчас просто неудобно! |
Как осуществить подключение к данному коммутатору, синтаксис команд для входа в режим конфигурирования, я написал в предыдущей статье.
Итак, подключаемся к устройству и входим в режим System View. Просмотрим, что уже сконфигурировано, задаем имя нашему коммутатору (Main-Switch), устанавливаем часовую зону (Москва), устанавливаем время и текущую дату, любуемся результатами:
Теперь активируем необходимые сервисы (Telnet и SSH ), задаем супер-пароль и пароль локальному пользователю admin (пароли задавайте свои). По желанию, вы можете завести своего пользователя (не забудьте только дать ему разрешение на интересующие вас сервисы: ssh, telnet или terminal):
Настроим параметры интерфейса Vlan-interface1 (в который объединены по-умолчанию все сетевые интерфейсы коммутатора): его описание, ip-адрес, установим маршрут по-умолчанию (192.168.0.1 – маршрутизатор), настроим сервис сетевого времени ntp (на 192.168.0.1 работает ntpd сети):
Зададим настройки для DNS :
Пусть, к примеру, с 1 по 6 интерфейс нашего коммутатора будут не использованными. Зададим каждому из них описание и “опустим” его:
Если вы желаете собирать статистику с помощью snmp, вам необходимо сделать следующие настройки:
Про настройку vlan. Допустим в нашей сети существует vlan 100, предназначенный для гостей и сторонних пользователей. Разберем общий случай, когда наш настраиваемый сейчас коммутатор является “проходным”. Т.е. к нему непосредственно подключено два “гостя” из подсети, настроенной для vlan 100 (порты GigabitEthernet 1/0/20 и GigabitEthernet 1/0/21, в которых будет непосредственно тегированный трафик) и два порта являются транслирующими гибридными (GigabitEthernet 1/0/27 и GigabitEthernet 1/0/28, по которым идет и тегированный трафик, и нетегированный).
Обозначим наличие нашего vlan’а и сделаем описание для портов GigabitEthernet 1/0/20 и GigabitEthernet 1/0/21:
Настроим гибридные порты GigabitEthernet 1/0/27 и GigabitEthernet 1/0/28:
Теперь можно просмотреть, что у нас получилось и сохраним сделанные изменения:
Как настроен тот или иной элемент вашей конфигурации можно просмотреть с помощью команды display + …
Отменить какую-либо настройку можно с помощью команды undo.
Вот, в принципе, и все. Именно с такими настройками у меня работает несколько коммутаторов в сети с поддержкой нескольких vlan.
Rating: 4.6/5(18 votes cast)
[HP1910] Начальная настройка коммутатора HP 1910 серии
По собственному желанию напишу о том, как выполнить начальную настройку коммутаторов HP 1910 серии и братьев-близнецов от 3Com – Baseline Switch 2952 и подобной серии. Вся настройка будет производиться через CLI (Command Line Interface), так как пользоваться web-интерфейсом подчас просто неудобно!
Как осуществить подключение к данному коммутатору, синтаксис команд для входа в режим конфигурирования, я написал в предыдущей статье.
Итак, подключаемся к устройству и входим в режим System View . Просмотрим, что уже сконфигурировано, задаем имя нашему коммутатору ( Main-Switch ), устанавливаем часовую зону (Москва), устанавливаем время и текущую дату, любуемся результатами:
Теперь активируем необходимые сервисы (Telnet и SSH), задаем супер-пароль и пароль локальному пользователю admin (пароли задавайте свои). По желанию, вы можете завести своего пользователя (не забудьте только дать ему разрешение на интересующие вас сервисы: ssh , telnet или terminal ):
Настроим параметры интерфейса Vlan-interface1 (в который объединены по-умолчанию все сетевые интерфейсы коммутатора): его описание, ip-адрес, установим маршрут по-умолчанию ( 192.168.0.1 – маршрутизатор), настроим сервис сетевого времени ntp (на 192.168.0.1 работает ntpd сети):
Зададим настройки для DNS:
Пусть, к примеру, с 1 по 6 интерфейс нашего коммутатора будут не использованными. Зададим каждому из них описание и “опустим” его:
Если вы желаете собирать статистику с помощью snmp , вам необходимо сделать следующие настройки:
Про настройку vlan . Допустим в нашей сети существует vlan 100 , предназначенный для гостей и сторонних пользователей. Разберем общий случай, когда наш настраиваемый сейчас коммутатор является “проходным”. Т.е. к нему непосредственно подключено два “гостя” из подсети, настроенной для vlan 100 (порты GigabitEthernet 1/0/20 и GigabitEthernet 1/0/21 , в которых будет непосредственно тегированный трафик) и два порта являются транслирующими гибридными ( GigabitEthernet 1/0/27 и GigabitEthernet 1/0/28 , по которым идет и тегированный трафик, и нетегированный).
Обозначим наличие нашего vlan и сделаем описание для портов GigabitEthernet 1/0/20 и GigabitEthernet 1/0/21 :
Настроим гибридные порты GigabitEthernet 1/0/27 и GigabitEthernet 1/0/28 :
Теперь можно просмотреть, что у нас получилось и сохраним сделанные изменения:
Как настроен тот или иной элемент вашей конфигурации можно просмотреть с помощью команды display + …
Отменить какую-либо настройку можно с помощью команды undo .
Вот, в принципе, и все. Именно с такими настройками у меня работает несколько коммутаторов в сети с поддержкой нескольких vlan .
PS: Среди коммутаторов HP эту статью можно применить к моделям JE005A, JE006A, JE007A, JE008A, JE009A, JG348A, JG349A, JG350A
[HP1910] Сброс пароля на коммутаторе HP 1910 серии
В данной заметке опишу способ сброса пароля на коммутаторе HP 1910 серии. А так как компания Hewlett-Packard поглотила в свое время 3Com и продолжила выпускать их продукцию уже под своим брендом, то написанное ниже будет справедливо также и для коммутаторов 3Com Baseline Switch 2952 и подобной серии.
Для выполнения процедуры сброса забытого или неизвестного пароля вам необходим физический доступ к устройству. Подключите коммутатор с помощью соединительного кабеля (идет в комплекте) из порта Console (38400.8.1.N) на самом свиче к com-порту компьютера. При этом мной используется программа PuTTY:
Для установки соединения с помощью этой программы, в главном окне установите переключатель в Serial:
Затем измените настройки подключения в:
- Speed (baud) – 38400;
- Data bits – 8;
- Stop bits – 1;
- Flow control – None.
Нажмите кнопку Open и только после этого подайте электропитание на коммутатор. Теперь в начальный момент загрузки, когда на экране вы увидите надпись Press Ctrl-B to enter Extended Boot menu , вы должны успеть нажать требуемую комбинацию Ctrl-B на клавиатуре для входа в расширенное меню загрузки. На вопрос Please input BootRom password , просто нажмите ввод. По-умолчанию данный пароль пустой:
В данном меню выберите пункт 7 – Пропустить существующую системную настройку , подтвердите свое желание, ответив Y на соответствующий вопрос, и выполните перезагрузку коммутатора, выбрав пункт меню 0 :
Нажав ENTER, вы попадете сразу в командную строку. Нам надо войти в режим конфигурирования с помощью команды _cmdline-mode on , введя заводской пароль 512900 . После чего скопируем существующие настройки (если у вас есть такая необходимость) на встроенной флеш-карте в файл с другим названием:
Теперь командой initialize произведем общий сброс устройства к заводским настройкам, после чего switch автоматически перезагрузится:
При загрузке вы увидите информацию Startup configuration file does not exist . Все настройки были удалены. Логин и пароль по-умолчанию, используемые в коммутаторах данных серий:
- логин – Admin;
- пароль – пустой, его нет.
Войдем снова в режим конфигурирования, а затем в System View , где доступны все существующие команды CLI с помощью system-view и просмотрим существующую конфигурацию по-умолчанию с помощью display current-configuration :
Выйти из этого режима можно с помощью Ctrl+Z или команды quit .
Во всех режимах, кроме System View , вам доступна команда ipsetup , с помощью которой вы можете быстро настроить сеть на данном коммутаторе, после чего мы можем изъять файл со старыми настройками, положив его на tftp сервер в вашей сети (или же скачать его через web-интерфейс управления свича на настроенном вами ip):
Подробнее про первоначальную настройку данного коммутатора в следующей статье.
Надеюсь, данная информация окажется кому-то полезной.
PS: Среди коммутаторов HP эту статью можно применить к моделям JE005A, JE006A, JE007A, JE008A, JE009A, JG348A, JG349A, JG350A
HP 1910 и vpn
Hp 1910 выдает не те ip
Есть 3 свитча , 2 стоят на одном этаже, поставил 3й и подключил витой парой, линк есть, инет.
HP 1910-24 Switch
Прошу помощи в настройке это девайса. Сразу оговорюсь что подобная вешь в руках в первые. Первое.
Мониторинг коммутатора HP 1910
Доброго вам. В общем есть сеть, не совсем стандартной топологии. Сеть построена на микротиках и.
DHCP relay на HP 1910
Добрый день, вопрос следующий: пользователи подключены к коммутатору HP 1910, к нему же идет шлюз и.
Решение
Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.
ARP-шторм. HP Procurve 1910-8G
Здравствуйте уважаемые сетевики Направьте на путь истинный. Странные дела стали творится в сети.
как сбросить к заводским настройкам свитч hp 1910-48
пробую подключаться по пути так- Speed (baud) – 38400; Data bits – 8; Stop bits – 1; Flow.
Неопознанная сеть при подключении через свитч HP 1910-8
Добрый день уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемой на своём предприятии 🙁 Проблема в.
Организация своего VPN-канала при предоставлении интернета через VPN Beeline
Постараюсь быть краток и лаконичен! Для проведения работ на серверах организации-заказчика был.
Compannero World
Мир творчества и дизайна от Compannero
IT CROWD: Подсказонька по набору команд на HP1910 (консоль)
Press ENTER to get started.
Login authentication
Username:admin
Password:
#Apr 26 12:00:32:638 2000 HP SHELL/4/LOGIN:
Trap 1.3.6.1.4.1.25506.2.2.1.1.3.0.1:admin login from Console
%Apr 26 12:00:32:763 2000 HP SHELL/5/SHELL_LOGIN: admin logged in from aux0.
_cmdline-mode on
All commands can be displayed and executed. Continue? [Y/N]y
Please input password:******
Warning: Now you enter an all-command mode for developer’s testing, some commands may affect operation
by wrong use, please carefully use it with our engineer’s direction.
system-view
System View: return to User View with Ctrl+Z.
[HP]display current-configuration
[HP]sysname Main-Switch
[Main-Switch]clock timezone MSK4 add 04:00:00
[Main-Switch]quit
clock datetime 12:47:00 02/06/2013
system-view
System View: return to User View with Ctrl+Z.
[Main-Switch]display clock
12:47:10 MSK4 Wed 02/06/2013
Time Zone : MSK4 add 04:00:00
[Main-Switch]