Настройка кардшаринга на ресивере GI S9196 Lite сводится к тому, что необходимо предварительно нажать кнопку MENU и выбрать подменю — CAS.
Затем нужно нажать красную кнопку и в открывшемся окошке ввести код: 0000. После чего должны отобразиться строчки — CAS и EMU Key.
Далее выбираем строчку — CAS и нажимаем кнопку OK. В результате чего должно открыться меню с настройками эмулятора.
Где производятся необходимые настройки: EMU — включает эмулятор в ресивере при выборе — ВКЛЮЧИТЬ; Автообновление EMU — включает автообновление эмулятора при выборе — ВКЛЮЧИТЬ; Smart Card — включает картоприемник ресивера при выборе — ВКЛЮЧИТЬ; Smart Card Auto Update — включает обновление подписки на карте доступа при выборе — ВКЛЮЧИТЬ; Network Server — включает настройки шаринга при выборе — ВКЛЮЧИТЬ; COM Port — включает Com порт ресивера для шаринга при выборе необходимого протокола.
Для настроек шаринга через Ethernet порт достаточно будет только включить — Network Server, другие параметры на эту процедуру попросту не влияют. Далее выбирается кнопка — Сохранить и нажимается кнопка OK. Затем нужно выбрать в CAS строку — Сеть и нажать кнопку OK. После этого выбирается строка — Настройка сервера и нажимается кнопка OK.
Затем должно будет открыться окно для прописывания параметров шаринга. Допускается прописать до 10 различных серверов, или портов одного сервера.
Далее потребуется прописать необходимые параметры: Номер сервера — выбрать номер сервера от 1 до 10; Подключение к серверу — необходимо выбрать — ВКЛЮЧИТЬ; Протокол — выбрать применяемый протокол на сервере, зачастую это — NewcamD5.25, а также будут доступны: NewcamD5.00, CCcam и GScam; Подключение — в данной строке отображается вариант подключения ресивера к интернету; Режим — выбирается тип подключения к серверу — через IP адрес или URL; IP Сервера или URL — вводится IP адрес сервера или URL в зависимости от предыдущего выбора. При выборе URL необходимо нажать желтую кнопку и ввести адрес сервера. После ввода адреса сервера нажимается кнопка EXIT для сохранения и выхода; ID пользователя — необходимо нажать желтую кнопку и ввести логин на сервере шаринга; Пароль — необходимо нажать желтую кнопку и ввести пароль на сервере шаринга.
После этого вводятся дополнительные параметры, для чего нажимается зеленая кнопка: DES ключ — нужно нажать кнопку OK и ввести применяемый на сервере DES ключ; Server Port From — ввести начальный порт сервера — 4000; Server Port To — ввести конечный порт сервера — 4008, если порт один, то вводится тот же, что и в начальном значении.
После ввода дополнительных параметров выбирается кнопка — Сохранить и нажимается кнопка OK. Далее для выхода нажимается кнопка — EXIT. После этого в настройках сервера выбирается кнопка — Сохранить и нажимается кнопка OK. В результате чего ресивер отобразит доступные порты с указанием их CAID.
Далее нажимается кнопка — EXIT для выхода и проверяется открытие кодированных каналов через параметры настраиваемого пакета.
Кроме этого стандартный софт ресивера поддерживает работу с фильтрами идентов/каидов. Для прописывания фильтров необходимо нажать кнопку MENU, выбрать закладку — Управление/PVR и открыть — Список приоритетов.
Далее при помощи зеленой кнопки необходимо удалить все неверные записи, после чего можно приступать к прописыванию необходимых приоритетов. Для этого нажимается красная кнопка, и вводятся — каид, идент и время тайм аута. Например, для просмотра SD каналов оператора НТВ+, запись будет иметь вид, как на приведенной картинке.
Описание предоставлено сайтом: гэлэкси.рф
ВНИМАНИЕ! Если Вы хотите купить спутниковое оборудование, вам надо перейти по рекламным баннерам на этот сайт.
Наш сайт занимается описаниями, софтовой поддержкой на сайте и на форуме.
источник
Gi 9196 lite настройка
В данном описании рассмотрим установку эмулятора MgCamd на спутниковом ресивере GI S9196 Lite, который использует для своей работы имидж от команды OpenATV. Для этих целей потребуется наличие подключения ресивера к интернету, так как сам эмулятор будет устанавливаться с сервера обновления. Предварительно нужно установить на ресивер feed с сервером обновления, который содержит эмуляторы, так как команда OpenATV убрала их со своего сервера. Для этого заходим через FTP клиент, в роли которого можно использовать программу Total Commander, на ресивер. Для входа потребуется IP адрес ресивера, если его не знаете, то можно подсмотреть в настройках сети ресивера, а также логин — root, пароль вводить не требуется. Далее через FTP открываем папку /tmp ресивера и в нее с компьютера копируем плагин — OpenATV_softcam-feed-mipsel_1.0_all.ipk.
Затем нажимаем на пульте ДУ ресивера синюю кнопку, выбираем закладку — Плагины, переходим на IPK Installer и нажимаем кнопку OK.
После этого потребуется выбрать расположение, откуда будет производиться установка плагина — папка /tmp.
И дальше, отметив сам плагин при помощи кнопки OK, нажимается зеленая кнопка для его установки.
Когда плагин будет установлен, потребуется выйти при помощи кнопки EXIT и выполнить перезагрузку ресивера через MENU — Меню выключения — Перезагрузка ресивера.
Далее нужно зайти в Меню — Настройка — Управление ПО — Расширенные настройки — Выберите источник обновления.
Где потребуется выбрать источник обновления — secret-feed.conf и нажать красную кнопку для выхода.
После этого в главном меню открываем закладку Плагины и нажимаем зеленую кнопку для подключения к серверу обновления.
В результате чего, в списке устанавливаемых плагинов мы увидим дополнительную строчку — softcams, в которой будут находиться необходимые эмуляторы для установки. Заходим в нее, путем выбора и нажатия кнопки OK. Далее выбираем эмулятор — mgcamd-1.38 (1.38-r0) и нажимаем кнопку OK для его установки.
После установки эмулятора потребуется выполнить перезагрузку ресивера через меню выключения. Когда ресивер загрузится, нажимаем кнопку MENU и открываем подменю Info Panel.
Далее выбираем SoftcamPanel и нажимаем кнопку OK.
В которой при помощью кнопок вправо/влево выбираем эмулятор — mgcamd_1.38 и нажимаем зеленую кнопку для его запуска.
После чего нужно выйти из панели управления эмуляторами и выполнить программную перезагрузку ресивера через меню. На данном этапе установку эмулятора можно считать завершенной. Настройка эмулятора MgCamd будет рассмотрена в следующем описании.
Настройка эмулятора MgCamd на ресивере GI S9196 Lite на Enigma2
После установки эмулятора можно переходить к его настройкам. Для чего нужно подключиться через FTP клиента к ресиверу, для входа потребуется ввести IP адрес ресивера, логин — root, пароль не вводится. В качестве программы FTP клиента можно использовать Total Commander. После подключения нужно открыть папку /usr/keys на самом ресивере.
Затем создаем на компьютере файл newcamd.list и прописываем в нем необходимые данные с сервера кардшаринга.
Где в строчке CWS нужно указать следующие данные: 192.168.1.1 — IP адрес или доменное имя сервера кардшаринга; 20000 — номер порта; dummy — имя пользователя; dummy — пароль для пользователя; 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 — DES ключ.
Таким образом у вас должна получится строчка следующего вида, только с вашими параметрами: CWS = 192.168.100.25 4000 Name pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
После сохранения файла, копируем его в папку ресивера /usr/keys и выставляем права доступа для файла — 644 (Файл — Изменить атрибуты).
После этого переименовываем файл в ресивере mg_cfg.example.mg в mg_cfg и правим его содержимое, права доступа для файла должны быть — 644. В результате чего параметры настроек должны иметь схожий вид: M: < 01 > C: < 01 > A: < 01 > U: < 03 > T: < 00 > G: < 01 > N: < 07 >5 30 K: < 05 > Q: < 600 > P: < 02 > O: < 00 >username password S: < 03 >80 L: < 01 >192.168.1.1 514 /tmp/mgcamd.log E: < 15 > H: < 07 > R: < 04 > D: < 00 > B:
Дополнительно вносим параметры идентов/каидов/чидов, которые можно взять на сервере кардшаринга, в файлы priority.list и ignore.list. В первый файл вносятся используемые параметры, при этом записи имеют вид: #НТВ+ (полный) 36E V: < 04 06 00 > V: < 04 06 20 > V: < 05 0B 00 > #TRICOLOR 36E X: < 4A E1 > #Libid 36E X: < 27 10 >
При этом права доступа у этих файлов должны быть — 644.
Кроме этого, если записать в ресивер файл SoftCam.Key, который содержит используемые ключи, например, для кодировки Biss, то можно будет смотреть соответствующие кодированные каналы. В результате чего в папке ресивера /usr/keys будут содержаться следующие файлы:
После завершения настроек эмулятора выполняем программную перезагрузку ресивера через меню выключения. Если ресивер имеет подключение к интернету, и вы не допустили ошибок при настройке, то при выборе кодированного канала, для которого вы прописывали параметры, он должен будет открыться. В противном случае придется еще раз внимательно перепроверить все выполненные настройки.
Ввод и редактирование ключей через эмулятор MgCamd на ресивере GI S9196 Lite на Enigma2
При использовании на ресивере GI S9196 Lite эмулятора MgCamd можно просматривать кодированные каналы, для которых имеются ключи в свободном доступе. Эмулятор MgCamd по умолчанию считывает ключи из файла /usr/keys/SoftCam.Key, если не прописан в файле конфигурации mg_cfg другой путь, за это отвечает параметр T: < 00 >. Готовый файл с ключами SoftCam.Key можно найти на аплоадах, посвященных спутниковой тематике, только предварительно нужно убедиться в правильности записи в нем самих ключей.
В данном описании рассмотрим ввод ключа для канала, использующего кодировку Biss. Предварительно нужно узнать SID и VPID канала и сам ключ. SID и VPID можно посмотреть на сайтах, предоставляющих информацию по спутниковым телеканалам, например — lyngsat.com или flysat.com, а сами ключи находятся через поиск в интернете по названию канала.
Для телеканала TET, который транслируется со спутника Astra 4,9E, находим значения: SID=6110, VPID=6111. Так как эти значения приведены в десятеричной форме, а нам требуются в шестнадцатеричной, то попросту при помощи инженерного калькулятора переводим их и получаем: SID=17DE, VPID=17DF.
После этого открываем в самом ресивере файл SoftCam.Key для редактирования, для этих целей удобно использовать встроенный редактор в программе Total Commander. Если файл отсутствует, то создаем его и выставляем ему атрибуты — 644. Далее добавляем в файл с ключами две строчки в формате:
F SIDVPID 00 _biss_ключ_ ; TET (4.9°E) F SIDVPID 01 _biss_ключ_ ; TET (4.9°E)
Таким образом, ключ для канала TET должен иметь вид:
F 17DE17DF 00 190906281176xxxx ; TET (4.9°E) F 17DE17DF 01 190906281176xxxx ; TET (4.9°E)
В завершении сохраняем файл SoftCam.Key в ресивере, выбираем канал TET и выполняем перезапуск эмулятора. Для этого нажимаем синюю кнопку, в Softcam выбираем Softcam Panel, нажимаем кнопку OK и после для перезапуска эмулятора нажимаем зеленую кнопку.
В результате чего, если вы не допустили ошибок, то кодированный телеканал должен открыться.