Меню

gefest 1502 настройка времени

Как задать программу, Что может таймер – Инструкция по эксплуатации GEFEST 1502

Страница 19

Включил – приготовил – выключил.

Рассмотрим эту функцию на примере. Допустим, Вы ожидаете гостей в 18.30. Ваш
фирменный пирог готовится ровно 1 час 20 минут в режиме «объемный нагрев» при
температуре 200 °С. Правильно задайте программу, остальное таймер сделает сам.

Нажмите любую из 3-х кнопок

чтобы отключить звуковой сигнал.

Ручку режимов работы духовки и терморегулятора верните в нулевое положение.

Нажмите одновременно кнопки

для перевода управления духовкой в ручной

При этом символ «A» погаснет.

Подключите плиту к электросети. На электронном табло должно мигать изображение
«0.00»

Нажмите одновременно кнопки

и, нажимая кнопки или +, установите текущее

время. На табло появится символ

Корректировать «убежавшее» или отстающее время нужно по п. 2.

и, нажимая кнопки или +, задайте время, по истечении которого

раздастся звуковой сигнал.

Когда таймер настроен как будильник, на табло горит значок

Сигнал будет звучать в течение 7-и минут, если его не отключить, нажав любую из 3-х

Вы собираетесь прямо сейчас приготовить блюдо и точно знаете режим, температуру и
время выпечки.
Тогда:

и, нажимая кнопки или +, установите время, необходимое для

приготовления. При этом на табло загорятся символы «A» и

Установите выбранный способ нагрева, например «объемный нагрев» – греет верх и
низ духовки, и температуру нагрева – 180

Духовка включится на заданное время в установленном режиме. По истечении
заданного времени нагрев духовки прекратится, звуковой сигнал известит об окончании

приготовления, погаснет символ

По прошествии заданного времени отключить работающую духовку.

По заданной программе включить и в назначенное время выключить работающую
духовку.

источник

GEFEST 1502 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 19

Инструкция GEFEST 1502 для устройства комбинированная плита содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.64 MB. Состоит из 38 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

Включил – приготовил – выключил.

Рассмотрим эту функцию на примере. Допустим, Вы ожидаете гостей в 18.30. Ваш
фирменный пирог готовится ровно 1 час 20 минут в режиме «объемный нагрев» при
температуре 200 °С. Правильно задайте программу, остальное таймер сделает сам.

Нажмите любую из 3-х кнопок

чтобы отключить звуковой сигнал.

Ручку режимов работы духовки и терморегулятора верните в нулевое положение.

Нажмите одновременно кнопки

для перевода управления духовкой в ручной

Читайте также:  винда не устанавливается начало установки

При этом символ «A» погаснет.

Подключите плиту к электросети. На электронном табло должно мигать изображение
«0.00»

Нажмите одновременно кнопки

и, нажимая кнопки или +, установите текущее

время. На табло появится символ

Корректировать «убежавшее» или отстающее время нужно по п. 2.

и, нажимая кнопки или +, задайте время, по истечении которого

раздастся звуковой сигнал.

Когда таймер настроен как будильник, на табло горит значок

Сигнал будет звучать в течение 7-и минут, если его не отключить, нажав любую из 3-х

Вы собираетесь прямо сейчас приготовить блюдо и точно знаете режим, температуру и
время выпечки.
Тогда:

и, нажимая кнопки или +, установите время, необходимое для

приготовления. При этом на табло загорятся символы «A» и

Установите выбранный способ нагрева, например «объемный нагрев» – греет верх и
низ духовки, и температуру нагрева – 180

Духовка включится на заданное время в установленном режиме. По истечении
заданного времени нагрев духовки прекратится, звуковой сигнал известит об окончании

приготовления, погаснет символ

По прошествии заданного времени отключить работающую духовку.

По заданной программе включить и в назначенное время выключить работающую
духовку.

источник

15 таймер электромеханический, 16 таймер механический, 17 подсветка духовки – Инструкция по эксплуатации GEFEST 1502

Страница 21

5.15 ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ

Таймер имеет две функции управления духовкой:
1.

Задание времени работы духовки (не более 120 мин.), по истечении которого
происходит автоматическое отключение нагрева.
Этой функцией удобно пользоваться, когда Вам известен режим, температура и время
приготовления. Необходимо:

Ручкой режимов работы установить необходимый способ приготовления (например,

включить верхний и нижний ТЭН

Ручкой терморегулятора задать температуру нагрева.

Поворачивая ручку таймера по часовой стрелке, установить время
приготовления.
При этом духовка включится и, отработав заданное время, автоматически
отключится. Таймер издаст звуковой сигнал.
Следует помнить, что, как правило, перед установкой пирогов духовку следует
прогреть в течение 15–20 минут. Это необходимо учитывать при задании
времени.
В процессе приготовления можно изменять заданное время, переводя ручку в
нужное положение.

Работа духовки в обычном ручном режиме .
Если время выпечки неизвестно и за готовностью нужно следить самому, установите

ручку таймера, вращая против часовой стрелки, в положение (ручной режим). При
этом, установив режим и температуру нагрева духовки, получим обычные условия
приготовления с выключением вручную.
После завершения приготовления установите все ручки в нулевое положение.
ВНИМАНИЕ: КОГДА РУЧКА ТАЙМЕРА НАХОДИТСЯ В НУЛЕВОМ ПОЛОЖЕНИИ,
НАГРЕВ ДУХОВКИ ПРИ УСТАНОВЛЕННОМ РЕЖИМЕ И ТЕМПЕРАТУРЕ НЕ
ПРОИСХОДИТ!

Читайте также:  настройка панели внизу экрана

Задайте нужную функцию таймера и духовка включится.

Чтобы взвести таймер, необходимо повернуть ручку по часовой стрелке из положения
«0»

до «60» и, вращая в обратную сторону, установить на необходимую отметку

времени, через которое раздастся звонок.

Кнопка подсветки включает лампочку в духовке. Это дает возможность наблюдать за
приготовлением пищи, не открывая дверцу.

В плитах, оборудованных вертелом, одновременно со светом включается привод
вертела.
В плитах с электродуховкой — подсветка горит при всех рабочих режимах духовки.

Отсчет времени начинается по заданной программе, т. е. до того, как в духовке
установится выбранная температура. На это нужно давать поправку при задании
времени выпечки.

Духовка в режиме «объемный нагрев» набирает температуру 200 °С за 15 минут.

источник

GEFEST 1502 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 21

Инструкция GEFEST 1502 для устройства комбинированная плита содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.64 MB. Состоит из 38 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

5.15 ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ

Таймер имеет две функции управления духовкой:
1.

Задание времени работы духовки (не более 120 мин.), по истечении которого
происходит автоматическое отключение нагрева.
Этой функцией удобно пользоваться, когда Вам известен режим, температура и время
приготовления. Необходимо:

Ручкой режимов работы установить необходимый способ приготовления (например,

включить верхний и нижний ТЭН

Ручкой терморегулятора задать температуру нагрева.

Поворачивая ручку таймера по часовой стрелке, установить время
приготовления.
При этом духовка включится и, отработав заданное время, автоматически
отключится. Таймер издаст звуковой сигнал.
Следует помнить, что, как правило, перед установкой пирогов духовку следует
прогреть в течение 15–20 минут. Это необходимо учитывать при задании
времени.
В процессе приготовления можно изменять заданное время, переводя ручку в
нужное положение.

Работа духовки в обычном ручном режиме .
Если время выпечки неизвестно и за готовностью нужно следить самому, установите

ручку таймера, вращая против часовой стрелки, в положение (ручной режим). При
этом, установив режим и температуру нагрева духовки, получим обычные условия
приготовления с выключением вручную.
После завершения приготовления установите все ручки в нулевое положение.
ВНИМАНИЕ: КОГДА РУЧКА ТАЙМЕРА НАХОДИТСЯ В НУЛЕВОМ ПОЛОЖЕНИИ,
НАГРЕВ ДУХОВКИ ПРИ УСТАНОВЛЕННОМ РЕЖИМЕ И ТЕМПЕРАТУРЕ НЕ
ПРОИСХОДИТ!

Задайте нужную функцию таймера и духовка включится.

Чтобы взвести таймер, необходимо повернуть ручку по часовой стрелке из положения
«0»

до «60» и, вращая в обратную сторону, установить на необходимую отметку

Читайте также:  андроид не включаются настройки

времени, через которое раздастся звонок.

Кнопка подсветки включает лампочку в духовке. Это дает возможность наблюдать за
приготовлением пищи, не открывая дверцу.

В плитах, оборудованных вертелом, одновременно со светом включается привод
вертела.
В плитах с электродуховкой — подсветка горит при всех рабочих режимах духовки.

Отсчет времени начинается по заданной программе, т. е. до того, как в духовке
установится выбранная температура. На это нужно давать поправку при задании
времени выпечки.

Духовка в режиме «объемный нагрев» набирает температуру 200 °С за 15 минут.

источник

7 практические советы, 2 по приготовлению в духовке, 1 по использованию горелок стола – Инструкция по эксплуатации GEFEST 1502

Страница 25: 3 по приготовлению пирогов

7.2 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ДУХОВКЕ

После покупки нужно вымыть теплым мыльным раствором духовку и весь комплект
(

противень, жаровню и решетку), затем протереть начисто и просушить.

Перед первым использованием рекомендуется прогреть пустую духовку в течение 30
мин. при температуре 250 °С для удаления консервационных материалов. При этом
может появиться запах от их выгорания. Он безвреден, откройте форточку и все быстро
проветрится.

Перед приготовлением проверьте, чтобы дно духовки было задвинуто до упора, а
противень установлен посередине решетки, не упираясь в заднюю или боковую стенки.
В духовке не должно быть никаких лишних предметов (сковородок, кастрюль, форм
для выпечки и т.п.).

Несоблюдение этих правил приведет к нарушению тепловых потоков и испортит
выпечку.

ВНИМАНИЕ: ДЛЯ ПЛИТ, ОСНАЩЁННЫХ ЭЛЕКТРОННЫМ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫМ
ТАЙМЕРОМ: НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ДУХОВКЕ ВО ИЗБЕЖАНИЕ
ИХ ПОРЧИ.

7.1 ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК СТОЛА

горелок нужно выбирать
таким образом, чтобы пламя
не выходило за края и не
«

Не рекомендуется исполь-
зовать посуду с выпуклым или
вогнутым дном.

П о л ь з у й т е с ь п о с у д о й
с крышками — это значи-
т ел ь н о с о к р ат и т в р е м я
приготовления.

Д о в е д я ж и д к о с т ь д о
кипения, установите такой
минимальный режим, при
котором не придется снимать
или сдвигать крышку.

7.3 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ

Не забудьте прогреть духовку. Тесто должно быть плотной консистенции, чтобы выпечка
не затягивалась на выпаривание лишней влаги.

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector