Меню

broadcom advanced control suite настройка

Broadcom advanced control suite 4 настройка

Многие наверняка задавались вопросом, как быстро без лишних движений протестировать сетевой кабель на обрыв или коротыш. Многие производители LAN-адаптеров давно уже решили этот вопрос, включив в состав драйверов специальные утилиты для проверки канала связи. Конечно, набор поддерживаемых устройств в каждой из этих утилит ограничен, но это всё таки ощутимая помощь в нелегкой работе сисадминов.

Предлагаю вашему вниманию наиболее популярные из этих утилит. Добавление в список — приветствуется!

Marvell Virtual Cable Tester (VCT)
На сайте http://www.marvell.com — выберите Windows Style VCT for all Windows и скачайте «VCT (Virtual Cable Tester) Program for Yukon Devices»

Realtek — Ethernet Diagnostic Utility
На сайте http://www.realtek.com.tw — выберите ваше семейство сетевых карт и скачайте «Windows Diagnostic Program»

Broadcom — Broadcom Advanced Control Suite (BACS)
На сайте Home | Broadcom — BACS, BACS4 можно, к примеру, качнуть отсюда (размер 75 метров).

Вчера мы начали разговор про Network Teaming и пообещали поделиться работающими методами создания отказоустойчивых сетевых подключений. Для начала рассмотрим самый общий случай. В абсолютное большинство современных серверов встроены сетевые адаптеры, основанные на наборе микросхем производства компании Broadcom Corporation. Именно под этим именем определит новое устройство свежеустановленная ОС Windows. Но фирма-производитель сервера иногда дает такому адаптеру свое собственное название, чтобы интегрировать его в свою линейку продуктов. В этом случае драйверы, которые поставляются производителем сервера, будут менять название устройства. И если вы получили сервер с предустановленной операционной системой и драйверами — то можете даже не знать о том, что ваши сетевые адаптеры на самом деле произведены компанией Broadcom. Как бы то ни было, но сегодня речь пойдет именно про такие устройства — вне зависимости от того пути, который они проделали прежде чем попали к вам. Этот способ сработает наверняка на всех серверах, которые используют сетевые адаптеры Broadcom серии 57xx семейства NetXtreme II. Возможно, что это касается и некоторых похожих моделей, которые мы не тестировали.

Мы предполагаем, что вы установили Windows Server 2008 x64 вместе со всеми текущими обновлениями. Помимо этого, вы уже установили роль Hyper-V, но пока не создавали внешних виртуальных коммутаторов (External Virtual Switch). Теперь для того, чтобы воспользоваться описываемым способом для настройки Network Teaming, вам первым делом потребуется загрузить драйверы и ПО Broadcom Advanced Control Suite с сайта Broadcom. Установите драйверы и ПО BACS на сервер. В результате вы должны получить следующую картину.

Теперь зайдите в «Network Connections» и для каждого интерфейса в свойствах драйвера установите в явном виде скорость и дуплекс — «1Gb/Full» или что-то другое, но не «Auto». Затем потребуется отключить («Disable») функции «IPV4 checksum offload» и «Receive side scaling», а также приоритеты VLAN. Теперь в консоли «Broadcom Advanced Control Suite» перейдите в меню «Team Management» и создайте новую Network Team — с именем, например, «Broadcom Team». При этом выбирайте тип «Smart Load Balancing and Failover».

Укажите явно один из адаптеров в качестве «Standby» и отметьте возможность «Enable Auto-Fallback Disable Mode».

В результате работы мастера настройки вы должны получить следующую конфигурацию.

Теперь на основе «Broadcom Team» в консоли «Hyper-V Manager» создайте внешний коммутатор (External Switch) с именем вроде «Virtual External Teamed Switch».

На этом работа закончена. Вы получили работающий Network Teaming в родительском разделе, а значит — отказоустойчивые сетевые подключения в виртуальных машинах. Такая конфигурация в нормальных условиях балансирует нагрузку между двумя адаптерами, а в случае выхода из строя одного из них или порта на коммутаторе — автоматически переносит всю работу на рабочий адаптер. В результате описанных настроек мы получили четыре сетевых интерфейса, которые отображаются в соответствующем приложении Панели управления родительского раздела.

Читайте также:  настройка роутера для кафе
  • Два из них представляют физические сетевые адаптеры. К этим интерфейсам привязан лишь «Broadcom Advanced Server Program Driver».
  • Третий интерфейс представляет собственно объединенную Network Team и называется «Broadcom Team». К этому интерфейсу привязан тот же «Broadcom Advanced Server Program Driver», а также «Microsoft Virtual Network Switch Protocol». Следовательно, именно через этот интерфейс будут работать с сетью виртуальные машины.
  • Четвертый интерфейс подключает родительский раздел к виртуальному коммутатору и получает от него имя «Virtual External Teamed Switch». Именно к этому интерфейсу привязаны все основные сетевые службы и протоколы, а значит — через него родительский раздел получает доступ во внешнюю сеть.
  • Заключительная серия скриншотов показывает итоговое состояние. Ваша конфигурация может незначительно отличаться, так как мы удалили службы «QoS Packet Sheduler», «Link-Layer Topology Discovery Mapper» и «Link-Layer Topology Discovery Responder».

    Войти

    Объединение двух сетевых карт в одну или Network Teaming

    Возникла потребность — обеспечить дополнительную отказоустойчивость сервера SQL. Должен он работать 24/7, обеспечивая данными какой-то суровый технологический процесс. Винты зеркалируются. Память зеркалируется, осталось ещё одно слабое звено — сеть.

    Сервер имеет 2 сетевых карты Broadcom BCM5709C NetXtreme II GigE. Необходимо объединить их в одну виртуальную сетевую плату повышенной отказоустойчивости, желательно минимальными усилиями.

    Итак, перво-наперво лезем на сайт Broadcom за утилитой

    Broadcom Advanced Control Suite (BACS)

    Устанавливаем. Запускаем. Видим окно:

    Тыкаем Team Management (внизу). Далее правой кнопкой на Team и выбираем Create Team. Запустится мастер:

    Вводим имя грядущей виртуальной сетевухи.

    Далее выбираем каким способом будет организовано объединение:

    Smart Load Balancing ™ and Failover (SLB) — собственная разработка Broadcom. И входящий и исходящий IP трафик распределяется по нескольким (входящим в состав team) сетевым адаптерам. Каждый адаптер в составе team имеет собственный MAC-адрес. Автоматическое обнаружение сбоев и динамическая защит от отказов реализуется с помощью адаптеров, входящих в состав Team или находящихся в статусе «горячей замены». Это работает независимо от протоколов 3-го уровня (таких как IP, IPX, NETBEUI). Не требует внесения изменений в настройки свичей (такие как trunk and link aggregation).

    802.3.ad Link Aggregation Control Protocol

    FEC/GEC Generic Trunking — данные режимы повышают пропускную способность в оба направления и соответствуют спецификации IEEE 802.3ad (LASP).

    Последние два варианта требуют поддержки и соответствующих настроек сетевого оборудования. Поэтому, для простоты, ограничимся первым. Следуем дальше.

    Выбираем сетевые адаптеры для совместной работы в Team:

    Далее настраиваем наличие/отсутствие standby member’а (из числа выбранных на предыдущем скрине) — адаптера, который не будет участвовать в повседневном обмене трафиком, а будет вступать в работу только при отказе одного из работающих участников team’а.

    Опция Enable Auto-Fallback Disable mode — включает режим, при котором, если основной адаптер вышел из строя (потерял линк) и включился в работу резервный (standby member), то даже если первый вдруг одумается и восстановит работоспособность, система будет продолжать использовать резервный, пока не будет переключена обратно на основной (очевидно, вручную).

    Далее нам предложат настроить

    Что это за зверь? Найти информацию удалось в одной из PDF Broadcom’а (на сайте почему-то информации нет).

    LiveLink™ is a feature of BASP that is available for the Smart Load Balancing (SLB) and SLB (Auto-Fallback Disable) type

    of teaming. The purpose of LiveLink is to detect link loss beyond the switch and to route traffic only through team members that have a live link. This function is accomplished though the teaming software. The teaming software periodically probes (issues a link packet from each team member) one or more specified target network device(s). The probe target(s) responds when it receives the link packet. If a team member does not detect the response within a specified amount of time, this indicates that the link has been lost, and the teaming software discontinues passing traffic through that team member. Later, if that team member begins to detect a response from a probe target, this indicates that the link has been restored, and the teaming software automatically resumes passing traffic through that team member. LiveLink works only with TCP/IP.

    LiveLink™ functionality is supported in both 32-bit and 64-bit Windows operating systems. For similar functionality in Linux operating systems, see the Channel Bonding information in your Red Hat documentation.

    Другими словами просто технология проверки наличия линка на каждом интерфейсе team’а путём пинга заданных IP-адресов. Если пинг прошёл успешно — всё хорошо. Если нет — выводит адаптер из работы до тех пор пока линк не восстановится. Проверка на восстановление осуществляется всё тем же пингом.

    Читайте также:  настройка роутера huawei e5573c

    Вот в следующем окне как раз и предлагают задать адреса назначения и периодичность тестовых запросов.

    Далее требуется указать IP для каждого сетевого адаптера, отклонить предложение о создании собственного VLAN’a и перейти к финальному клику:

    После нажатия кнопки Finish данный сервер потеряет всякую связь с внешним миром, если в вашей сети отсутствует DHCP. В моём случае, DHCP в серверном сегменте отсутствовал, сам сервер находился в другом здании, а настраивал я его через удалённый рабочий стол. В итоге, когда я добрался до его консоли, увидел что у него появился новый сетевой интерфейс, единственный который имел TCP протокол и не имел IP-адреса:

    А оба адаптера, вошедших в Team стали выглядеть вот так:

    Зато, настроив сетевые реквизиты у новоиспечённого виртуального адаптера, смог потестировать отказоустойчивость, поочерёдно выдёргивая то один то другой патч-корды из сетевых плат и непрерывно что-то пингуя.

    источник

    Broadcom advanced control suite настройка

    Войти

    Объединение двух сетевых карт в одну или Network Teaming

    Возникла потребность — обеспечить дополнительную отказоустойчивость сервера SQL. Должен он работать 24/7, обеспечивая данными какой-то суровый технологический процесс. Винты зеркалируются. Память зеркалируется, осталось ещё одно слабое звено — сеть.

    Сервер имеет 2 сетевых карты Broadcom BCM5709C NetXtreme II GigE. Необходимо объединить их в одну виртуальную сетевую плату повышенной отказоустойчивости, желательно минимальными усилиями.

    Итак, перво-наперво лезем на сайт Broadcom за утилитой

    Broadcom Advanced Control Suite (BACS)

    Устанавливаем. Запускаем. Видим окно:

    Тыкаем Team Management (внизу). Далее правой кнопкой на Team и выбираем Create Team. Запустится мастер:

    Вводим имя грядущей виртуальной сетевухи.

    Далее выбираем каким способом будет организовано объединение:

    Smart Load Balancing ™ and Failover (SLB) — собственная разработка Broadcom. И входящий и исходящий IP трафик распределяется по нескольким (входящим в состав team) сетевым адаптерам. Каждый адаптер в составе team имеет собственный MAC-адрес. Автоматическое обнаружение сбоев и динамическая защит от отказов реализуется с помощью адаптеров, входящих в состав Team или находящихся в статусе «горячей замены». Это работает независимо от протоколов 3-го уровня (таких как IP, IPX, NETBEUI). Не требует внесения изменений в настройки свичей (такие как trunk and link aggregation).

    Читайте также:  актив тв настройка ресивера

    802.3.ad Link Aggregation Control Protocol

    FEC/GEC Generic Trunking — данные режимы повышают пропускную способность в оба направления и соответствуют спецификации IEEE 802.3ad (LASP).

    Последние два варианта требуют поддержки и соответствующих настроек сетевого оборудования. Поэтому, для простоты, ограничимся первым. Следуем дальше.

    Выбираем сетевые адаптеры для совместной работы в Team:

    Далее настраиваем наличие/отсутствие standby member’а (из числа выбранных на предыдущем скрине) — адаптера, который не будет участвовать в повседневном обмене трафиком, а будет вступать в работу только при отказе одного из работающих участников team’а.

    Опция Enable Auto-Fallback Disable mode — включает режим, при котором, если основной адаптер вышел из строя (потерял линк) и включился в работу резервный (standby member), то даже если первый вдруг одумается и восстановит работоспособность, система будет продолжать использовать резервный, пока не будет переключена обратно на основной (очевидно, вручную).

    Далее нам предложат настроить

    Что это за зверь? Найти информацию удалось в одной из PDF Broadcom’а (на сайте почему-то информации нет).

    LiveLink™ is a feature of BASP that is available for the Smart Load Balancing (SLB) and SLB (Auto-Fallback Disable) type

    of teaming. The purpose of LiveLink is to detect link loss beyond the switch and to route traffic only through team members that have a live link. This function is accomplished though the teaming software. The teaming software periodically probes (issues a link packet from each team member) one or more specified target network device(s). The probe target(s) responds when it receives the link packet. If a team member does not detect the response within a specified amount of time, this indicates that the link has been lost, and the teaming software discontinues passing traffic through that team member. Later, if that team member begins to detect a response from a probe target, this indicates that the link has been restored, and the teaming software automatically resumes passing traffic through that team member. LiveLink works only with TCP/IP.

    LiveLink™ functionality is supported in both 32-bit and 64-bit Windows operating systems. For similar functionality in Linux operating systems, see the Channel Bonding information in your Red Hat documentation.

    Другими словами просто технология проверки наличия линка на каждом интерфейсе team’а путём пинга заданных IP-адресов. Если пинг прошёл успешно — всё хорошо. Если нет — выводит адаптер из работы до тех пор пока линк не восстановится. Проверка на восстановление осуществляется всё тем же пингом.

    Вот в следующем окне как раз и предлагают задать адреса назначения и периодичность тестовых запросов.

    Далее требуется указать IP для каждого сетевого адаптера, отклонить предложение о создании собственного VLAN’a и перейти к финальному клику:

    После нажатия кнопки Finish данный сервер потеряет всякую связь с внешним миром, если в вашей сети отсутствует DHCP. В моём случае, DHCP в серверном сегменте отсутствовал, сам сервер находился в другом здании, а настраивал я его через удалённый рабочий стол. В итоге, когда я добрался до его консоли, увидел что у него появился новый сетевой интерфейс, единственный который имел TCP протокол и не имел IP-адреса:

    А оба адаптера, вошедших в Team стали выглядеть вот так:

    Зато, настроив сетевые реквизиты у новоиспечённого виртуального адаптера, смог потестировать отказоустойчивость, поочерёдно выдёргивая то один то другой патч-корды из сетевых плат и непрерывно что-то пингуя.

    источник

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector