Меню

blackmagic intensity pro настройка

Blackmagic intensity pro настройка

С новой платой Intensity Pro 4K захват качественного видео на компьютере становится невероятно простой задачей! В дополнение к широкому функционалу базовой модели Intensity Pro, она обеспечивает обработку материала с высокой частотой кадров: до 30 fps для формата Ultra HD и до 60 fps для 1080p/60 HD. Файлы можно сохранять в сжатом и несжатом виде, а затем открывать их в большинстве специализированных программ для Mac и Windows. В комплект поставки входит приложение DaVinci Resolve, что делает плату законченным решением для захвата и вывода с последующим профессиональным монтажом и цветокоррекцией.

Подключение к любым источникам

Монтаж и потоковая трансляция, захват видеоигр и работа с пленками

Intensity Pro 4K имеет все необходимые разъемы для самого большого спектра задач, от монтажа и просмотра материала на широком экране до захвата изображения видеоигр с высокой частотой кадров и оцифровки семейных архивов, которые хранятся на пленках в формате VHS. Плата оснащена аналоговыми и цифровыми интерфейсами, которые позволяют работать как с VHS-видеомагнитофонами, так и 4K-телевизорами последнего поколения. Intensity Pro 4K можно даже подключить к камере и использовать ее для проведения онлайн-трансляций, видеоконференций и презентаций!

2 Аналоговый переходный кабель

4 Вывод аналогового видео

Аналоговый переходный кабель

Высококачественные разъемы

Совместимость с SD-, HD- и Ultra HD‑устройствами

На Intensity Pro 4K предусмотрены HDMI- и аналоговый интерфейсы, которые обеспечивают самое высокое качество получаемого материала. Плата оснащена разъемом HDMI для подключения к современной HD- и Ultra HD-технике, а также поддерживает аналоговые YUV-, S-Video и NTSC/PAL-сигналы, что делает ее совместимой с телевизорами и видеомагнитофонами предыдущего поколения. Благодаря этому Intensity Pro 4K может работать с любым оборудованием, включая старые VHS-деки и DVD-плееры, новейшие игровые консоли и ТВ-панели Ultra HD‑разрешения!

SD, HD и Ultra HD

Поддержка форматов до 1080p/60 и 2160p/30

Intensity Pro 4K позволяет работать с самыми разными стандартами, от NTSC, PAL, 720HD и 1080HD до Ultra HD. Сверхвысокое разрешение составляет 3840 x 2160 пикселей, что в четыре раза выше по сравнению с 1080 HD! За счет этого изображение становится исключительно резким, насыщенным и абсолютно реалистичным, передавая все цвета с полным сохранением деталей. Плата обеспечивает захват качественного 10-битного YUV-видео с последних игровых консолей!

Захват видеоигр

Доступное решение для геймера

Чтобы смена изображений даже при исключительно высокой динамике событий была плавной, на современных HD-консолях частота кадров достигает 60 fps, что в два раза больше по сравнению с обычным HD-видео. Кроме того, для усиления эффекта реальности используются насыщенные цвета. Плата Intensity Pro 4K способна выполнять захват материала в 1080 HD со скоростью до 60 fps, поэтому вы сможете создать детальный видеоотчет о своей игре и разместить его в Интернете для показа друзьям и другим людям!

Архив из старых пленок и DVD

Сохраните память о счастливых моментах!

Intensity Pro 4K позволяет создавать цифровой архив на основе пленок VHS, BetaMax и DVD-дисков. Эти носители не являются долговечными, поэтому их повреждение может привести к утрате ценных записей. Кроме того, техника для воспроизведения подобных материалов все быстрее выходит из употребления. Для достижения наилучших результатов предусмотрена настройка уровней аудио и видео, а сохранение файлов доступно как в сжатом, так и несжатом виде. Теперь ваши воспоминания останутся с вами навсегда!

Новый уровень качества

Видео вещательного класса

Intensity Pro 4K — единственная плата захвата и вывода, которая предназначена для широкого потребителя и при этом создана из компонентов, применяемых в профессиональной технике. Она обеспечивает сохранение файлов с компрессией в ProRes и DNxHD, а также несжатого 10-битного видео, которое используется телевизионными студиями. С каким бы оборудованием вы ни работали, будь то последние модели телевизоров и проекторов с поддержкой Ultra HD, игровые консоли, ТВ-приставки, VHS-видеомагнитофоны, DVD-плееры или старые вещательные деки, качество изображения и цветовое разрешение всегда будут на самом высоком уровне!

Читайте также:  nokia 808 сброс до заводских настроек 4pda

Плавный переход при 10-битной глубине цвета

Заметный переход при 8-битной глубине цвета

источник

Blackmagic Design Intensity и Intensity Pro

Что такое Intensity и Intensity Pro?
Эти платы позволяют захватывать и выводить некомпрессированное HD и SD видео по интерфейсу PCI-Express.

Почему PCI-Express?
Данный интерфейс выбран не случайно, его использование значительно повышает технические возможности плат в плане скорости обработки информации.

Все больше появляется устройств «новой формации», имеющих HDMI-выходы: HD-видеокамеры, игровые приставки, плееры, ПК-видеоадаптеры. В случае с видеокамерами всё просто: они не только транслируют HD-видео, но и записывают его в файл. Здесь сложностей с получением такого видео не возникает (если не считать высокую степень сжатия видеопотока, а отсюда сложности с распаковкой и обработкой такого материала). Но как же получить сигнал с иных устройств, тех самых плееров-игровых приставок? Да не просто получить, а сохранить то разрешение и качество, которое мы видим на HD-панелях?

  • Intensity
    • Комплектность, конструкция
  • Intensity Pro
    • Комплектность, конструкция
  • Установка, подключение устройств
  • Захват, редактирование
  • Выводы

Краткие технические характеристики обоих устройств:

  • Тип карты: х1 PCI Express, совместимость с х1,4,8,16 PCIe слотами
    • Видеовход/видеовыход: цифровые 2xHDMI
    • Поддержка форматов HDMI: 525 NTSC, 625 PAL, 720HD и 1080HD
  • Поддержка стандартов:
    • HD формат: 1080i50, 1080i59.94, 720p50, 720p59.94
    • SD формат: 625/25 PAL, 525/29.97 NTSC
    • HDMI Video Sampling 4:2:2
    • HDMI Color Precision 4:2:2
    • HDMI Color Space YUV 4:2:2
    • HDMI Audio Sampling 48 kHz, 24 bit
  • Поддерживаемое программное обеспечение:
    • Apple Final Cut Studio
    • Premiere Pro, Adobe After Effects, Photoshop
    • Blackmagic On-Air
    • Combustion

В Pro-версии дополнительно присутствует многожильный переходник с RCA-разъемами для захвата и вывода аналоговых видео и звука. Intensity

Комплектность, конструкция

В комплекте с этой PCI-E платой находится лишь компакт-диск и краткая инструкция, больше похожая на небольшой рекламный проспект или детскую книжку-раскладушку. Оно и правильно — нечего тут расписывать, устройство нужно узнать в работе.

Согласитесь, как-то одиноко выглядят два HDMI-порта на планке стандартных ПК-размеров. Что поделаешь — миниатюризация, то ли еще будет лет этак через 15.

Как видно на фотографии, элементы размещены довольно плотно, охлаждение отсутствует, однако перегрева, похоже, нечего бояться — все электронные компоненты достаточно современны, имеют низкое энергопотребление. Хотя, справедливости ради, нужно заметить, что во время агрессивных тестов плата все-таки нагревалась (но градусов до 40-50, не больше).

В верхней части платы бросаются в глаза две расположенных рядом, одинаковых на вид, микросхемы производства Analog Devices. Первая — это HDMI/DVI трансмиттер AD9889B, пришедший на смену устаревшему AD9889. Работая на 165 МГц, эта микросхема организует передачу данных по HDMI. Второй чип — AD9398 HDMI Display Interface, ведающий цветовой конверсией RGB — YCbCr. Обе микросхемы имеют также и многоканальные цифровые аудиоинтерфейсы.

Обмен данными устройства с шиной PCI Express обеспечивается работой чипа PX1011A производства NXP Semiconductors.

FPGA-микросхема производства компании Xilinx отвечает за работу всего устройства. FPGA (Field Programmable Gate Array), или БМК (Базовый Матричный Кристалл) — это интегральная микросхема программируемой логики.

Используемая в устройстве память — 256-мегабайтная микросхема K4H561638H производства компании Samsung.

За работу USB-интерфейса отвечает экономичный микроконтроллер CY7C68013A от Cypress Semiconductor Corporation, используемый в нескольких других устройствах захвата видео.

Не теряя времени, перейдем к изучению следующей платы — работу с обоими устройствами мы опишем в отдельной главе, поскольку второй аппарат представляет собой почти точную копию первого, но с дополнительными возможностями.
Intensity Pro

Старший брат предыдущего устройства, кажется, ничем от младшего не отличается. Разве что какой-то дополнительный интерфейс присутствует, вот и все различия. Но это не так. Платы различаются не только внешним видом, но и своей электронной начинкой (хотя на результате их работы такое различие не сказывается вовсе).

Комплектность, конструкция

Здесь коробка уже повнушительнее, внутри нее расположены своеобразные ребра жесткости — их роль играют переборки, делящие упаковку на два отсека.

Читайте также:  настройка nat cisco asa 5505 asdm

И немудрено, ведь в комплекте, помимо компакт-диска и краткой инструкции, находится еще и пучок кабелей — этакий специальный переходник.

Как видно из фото, каждый кабель снабжен наклейкой, на которой напечатано назначение данного штекера. Подробнее о входах, выходах и способах подключения к плате различных устройств мы остановимся ниже.

Плата также выглядит повнушительней, за счет дополнительного порта.

Ну а что же электронные компоненты? Давайте изучим и этот немаловажный аспект.

Электронные компоненты расположены так же плотно, как и на предыдущей плате. Слева направо расположены HDMI-вход, HDMI-выход, и коннектор, представляющий собой множество аналоговых входов/выходов.

Одним из основных элементов можно считать уже знакомый нам HDMI/DVI трансмиттер AD9889B.

Обмен данными устройства с шиной PCI Express обеспечивается работой чипа PX1011A производства NXP Semiconductors.

FPGA-микросхема производства компании Xilinx отвечает за работу всего устройства. FPGA (Field Programmable Gate Array), или БМК (Базовый Матричный Кристалл) — это интегральная микросхема программируемой логики.

Используемая в устройстве память — микросхема K4H561638H (DDR-SDRAM-16Mbit*16-256Mbit) производства компании Samsung.

За работу USB-интерфейса отвечает экономичный микроконтроллер CY7C68013A производства Cypress Semiconductor Corporation, используемый в нескольких других устройствах захвата видео.

А вот и коренное отличие от платы, не имеющей в своем наименовании приставку Pro: здесь за вывод сигнала отвечает чип TDA9975BEL производства все той же NXP Semiconductors.

После установки платы в PCI-E слот материнской платы, необходимо установить с прилагаемого компакт-диска драйверы устройства. Установка происходит быстро, после нее потребуется перезагрузка операционной системы.

Теперь Диспетчер устройств пополнился двумя новыми пунктами:

Перед использованием платы Intensity-Pro крайне необходимо внимательно прочитать PDF-руководство, метод тыка не всегда может принести положительный эффект. Например, если вы смените источник сигнала с цифрового на, к примеру, композитный, то как устройство узнает об этом? Или, наоборот, захотите посмотреть на текущий результат монтажа путем композитного подключения вместо цифрового? Нет, автоматический поиск и активация подключенного в данный момент источника в устройстве не предусмотрены, ведь к нему может быть одновременно подключено несколько как источников, так и мониторов (устройств просмотра). Сменить настройки ввода/вывода необходимо вручную, с помощью модуля настроек Blackmagic Intensity — 1.8, который скрывается в Панели Управления Windows.

Ниже приводятся все возможные варианты подключений и обработки вводимого/выводимого сигнала «на лету» (Intensity Pro):

Наконец, мы подошли к «расшифровке» этого загадочного D-sub коннектора. На рисунке можно видеть достаточно подробную схему с обозначением каждого штекера.

В PDF-руководстве, находящимся на компакт-диске, приводится несколько способов подключения платы к различным устройствам. Вот некоторые из них:

Как видим, в случае с первой картой возможно лишь типичное применение: захват и просмотр строго по HDMI. Но и это бесценная возможность для тех, кто монтирует в HD-качестве. Благодаря цифровому способу передачи сигнала монтажер может видеть итог своей работы без каких-либо искажений, свойственных аналоговым интерфейсам; становится доступным контроль цвета и других параметров фильма, что при аналоговом подключении делать довольно рискованно (речь о часто используемых TV-выходах видеокарт). Разумеется, сигнал с платы поступает на телевизор не только лишь во время захвата видео. Если вы работаете в видеоредакторе, который поддерживается платой, то вывод видео со звуком производится постоянно — проще говоря, содержимое рабочего окна мотнажной программы дублируется на телевизор. Но, в отличие от «монтажки», на телевизор подается видео в «настоящем» разрешении и с «настоящим» качеством.

Pro-версия платы дает фантазии разбежаться. Здесь на выбор пользователя, кроме цифрового выхода, присутствуют еще и различные аналоговые, в том числе и через компонентный вход телевизора.

А что уж говорить о возможностях, когда в ПК установлены сразу две платы.

Кроме такого запаса возможностей, идущий в комплекте дистрибутив устанавливает еще и дополнительные модули. К примеру, практически не требующий ресурсов «захватчик», он же просмотрщик захваченного материала:

Нельзя не обратить внимания и на такую полезную утилиту, как Blackmagic Disk Speed Test. Из одного лишь названия становится понятным назначение этого модуля: ну конечно, тестирование ваших жестких дисков (массивов дисков) на скорость.

Помимо всего, если в вашей системе был установлен видеоредактор (к примеру, Premiere Pro), в нем появится несколько новых шаблонов проектов:

После выбора шаблона можно начинать захват, который производится стандартно:

Если шаблон проекта был выбран верно (захваченное видео полностью соответствует тому шаблону), то полученные таким образом файлы не требуют просчета — красная полоса над дорожкой присутствует лишь над переходом.

Кстати, о переходах. В программе, кроме новых заготовок (пресетов), в копилке эффектов появился новый переход — Dip to Colour.

В отличие от стандартных Dip to White и Dip to Black данный переход предоставляет пользователю возможность не ограничиваться лишь белым и черным цветом, а выбрать нужный тон самостоятельно.

Вкратце скажем о получающихся при захвате объемах файлов. В зависимости от выбранного шаблона, этот объем может различаться в десятки раз:

Ниже приведены краткие характеристики файла, полученного при захвате по HDMI c камеры Sanyo Xacti HD-700 в Adobe Premiere Pro CS3 с пресетом 720p (из информации MediaInfo):

Размер кадра МБ/сек МБ/мин. ГБ/час
Сжатое видео
Стандартное разрешение — Mac OS X

Разумеется, такой файл «весит» во много раз больше тех, какие создаются камерой при использовании встроенного в нее кодировщика. Но здесь присутствует упоминавшийся ранее плюс: фактическое отсутствие процессорных затрат на распаковку видеопотока, что при наличии достаточно быстрых дисков (массивов дисков) требует гораздо меньше ресурсов при монтаже. Выводы

Прежде чем делать какие-либо выводы, мы попытались с помощью данных устройств произвести захват HD-видеопотока с Blu-Ray диска Casino Royal. Казалось бы, технология проста: в качестве источника сигнала будем использовать видеовыход HDMI компьютера Shuttle c Blu-Ray приводом Pioneer. В качестве устройства захвата — ПК с двухъядерным Athlon и платой Intensity Pro. Ну что тут может помешать?

Для одновременного вывода на два монитора Shuttle был настроен соответствующим образом: роль одного из мониторов играла телевизионная Full-HD ЖК-панель, а в качестве второго монитора использовалась карта захвата Intensity Pro. Фильм проигрывался в одной из последних версий CyberLink PowerDVD, и, пока изображение подавалось на ЖК-телевизор, всё было в порядке. Но стоило лишь перетащить окно плеера на другой монитор (попросту говоря, на карту захвата, работающую во втором ПК), как через три-пять секунд воспроизведение останавливалось, и на фоне черного экрана можно было видеть следующее сообщение:

Что-ж, довольно доходчиво. Небезызвестная защита HDCP во всей своей красе (данная технология описана в статье Кирилла Кочеткова «Воспроизведение HD-видеофильмов на компьютере с платформой AMD», лаконичная статья есть и в Википедии). Получается, наши устройства не умеют работать с HDCP? Ну конечно, не умеют, иначе создатели этой защиты зря работали. Ведь в таком случае любой, имеющий карту захвата с HDMI-входом, в два счета скопировал бы чистейшую оригинальную картинку с самого что ни на есть популярного и дорогого Blu-Ray диска, ну а дальше.

Помните, в середине статьи мы упоминали о необходимости читать инструкцию? Легко давать советы, особенно, когда сам не следуешь им. В PDF-руководствах к обоим устройствам четко обозначено:

«. Copy protected video

HDMI video sources may output copy protected encrypted video. By law Intensity Pro is not allowed to capture from copy protected HDMI sources, such as HDCP encrypted video and DVD players. «. Жаль, конечно, но раз нельзя, то. лучше не нужно.

Надеемся, читатель убедился — подобные аппараты становятся все более необходимы; они вполне жизнеспособны и будут востребованы еще очень долгое время.

Стоимость устройств Intensity и Intensity Pro на день выхода обзора составляет 8 091 и 11 270 рублей.

источник

Добавить комментарий

Как настроить и установить? © 2021
Все права сохранены © 2020. Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Внимание! Материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет. 18+

Adblock
detector
Формат Видео Аудио