Меню

airport extreme настройка vpn

Question: Q: AirPort Extreme-(VPN)

New MacBook air, Mac OS X (10.6.5)

Posted on Nov 29, 2010 3:38 AM

All replies

The AirPort Extreme Base Station (AEBS) does not provide any VPN services. Instead, it is a VPN «pass-through» device.

With that said, the AEBS should allow most VPN connections between a VPN client on the local network to a remote VPN server or vice versa.

Is there any Apple product that has this capability.
Ability to not only manage a VPN connection as the ability to dial into the remote server.

Is there any Apple product that has this capability.

You also have the option to obtain a Mac with OS X Server already installed, like the Mac Mini with Snow Leopard Server.

The other option is to get a dedicated VPN device or a router that support VPN directly, like the Cisco RVS4000.

I had the same problem shortly after the upgrade to 7.5.2.

I did the ‘by hand’ setup of the VPN.

My fix was multiple uploads of the firmware followed by a hard reset.
You might try moving back to version 7.4.2 and then upgrading to 7.5.2.

источник

Airport extreme настройка vpn

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку «Жалоба» под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки, или через QMS.

Сообщение отредактировал -SunLion- — 16.05.15, 23:37

Ronin200777, не совсем понятно.
Какое чудо ты купил Apple Time Capsule 802.11n или Apple Time Capsule 802.11ac?
Через что, к чему и как чудо подключено?

Сообщение отредактировал vadim_1984 — 25.02.14, 22:13

TimeCapsule (в моем случае 3Тб, стандарт ac, ростест) просто улет. Просто. Тариф 100 Мбит — так вот ноутбук по воздуху эти 100 Мбит выдает. По проводу тоже, но кому теперь нужен провод.

Сообщение отредактировал billybons2006 — 19.08.14, 13:00

стенки и перекрытия у всех разные, ну зависит ещё от соседей и состояния эфира (другте сети, бытовая техника) — поэтому данные будут всё равно некорректными.

основные проблемы TC c протоколом l2tp (например — beeline) c которым она не может работать как роутер, но проблема решаема — достаточно обычного роутера который будет поднимать l2tp, а уже к нему подключаем TC в режиме точки доступа (AP)
не ведемся на строчку в характеристиках TC — VPN Passthrough (IPSec, PPTP, and L2TP) или транзитная пересылка VPN (IPSec, PPTP и L2TP), там речь про то что l2tp можно поднять только на компьютере — VPN, используя ТС, как беспроводной мост, но как роутер использовать не получится.
То есть при конструкции провайдер (l2tp) -> TimeCapsula -> MacBook Pro интернет удастся получить только на MBP. ТС будет смотрет на трафик провайдера со стороны, не принимая никакого участия, но будет исправно работать AP — то есть к ней можно подключаться, сливать бекапы и прочее, но без интернета. А при конструкции провайдер (l2tp) -> роутер (дружит с l2tp) -> TimeCapsula -> MacBook Pro интернет достанется всем.

источник

Как настроить роутер Apple Airport Extreme

Многие счастливые обладатели домашних сетей слышали много про такие марки, как Asus, Trendnet, DLink, Zyxel, TP-Link, но мало кто сталкивался с роутером Apple.

Решил поделиться опытом, как мне пришлось устанавливать его в домашней сети, где не было ни одного компьютера Mac, одни лишь IBM-совместимые.

Я так и не понял, зачем людям, не использующим различные iPad и iPhone, а так же прочие творения фирмы Apple приглянулся именно этот девайс, но, тем не менее, меня поставили перед фактом, что девайс приобретён и нуждается в моей установке.

Читайте также:  ошибка при установки виндовс на леново

По старой доброй памяти, я попытался войти на него, введя в адресную строку браузера http://10.0.0.1 (именно под таким адресом по умолчанию живет этот «зверь») и… был послан доброй надписью, гласящей, что страница не существует, проверьте правильность написания адреса и т.д. и т.п.

Действительно, веб-интерфейс у этого устройства отсутствует и для его настройки требуется установка программы Apple AirPort Utility, которая написана как под Mac, так и под Windows, что значительно упрощает дело. В общем, роутер Apple во всём Apple безо всяких компромиссов. Мы помним, что для связи с компьютером разных iPad, iPhone и iPod требуется программа iTunes, здесь идеология такая же. Или ставь программу AirPort или проваливай.

К слову сказать, чтобы, возможно, спасти кого-то от бесполезной траты денег – роутер не поддерживает протоколы PPTP и L2TP. Для тех, кто не в курсе – провайдеры, такие, как Билайн, использующие VPN-подключение для организации доступа в интернет, используют как раз один из двух этих протоколов. Вернее, протокол один, просто L2TP – это зашифрованный вариант PPTP.

Я думаю, что ни у кого не возникнет сложностей с установкой утилиты, поэтому я не буду акцентировать на этом внимание. Начнём с настройки самого аппарата.

Запускаем программу, после чего автоматически запустится сканирование. Выбираем единственный найденный роутер и приступаем к настройке.

Пароль лучше поставить такой, чтобы не забыть его потом, т.к. иначе придется сбрасывать настройки к заводским и производить настройку сначала. Можно поставить галку Set time automatically, впрочем, это не обязательно. Идем во вкладку Wireless.

В разделе Wireless Network Name: вводим имя беспроводной сети. Оставляем галку Allow this network to be extended, чтобы сеть была видна (хотя бы первое время).

В разделе Wireless Security ставим WPA/WPA2 Personal, чтобы обеспечить лучшую совместимость со старым оборудованием и телевизорами Samsung Smart, ну и вводим ключ шифрования сети.

Здесь ничего не трогаем, если только вам не требуется разделить доступ пользователей на основной и только пользователи Интернет. Это бывает полезно в случае, если роутер используется в офисе. Сотрудники используют учетные данные, прописанные на вкладке Wireless, а гости могут подключаться к сети, указанной здесь и не имеют доступа к ресурсам сети, но могут воспользоваться сетью Интернет.

Если вы не хотите ограничивать доступ по MAC-адресам, то здесь тоже ничего не трогаем. В противном случае вам придется вручную прописывать каждое новое беспроводное устройство, что не всегда бывает удобно.

В разделе Connect Using мы выбираем тип подключения (Ethernet или PPPoE), а в Ethernet WAN Port оставляем всё как есть.

В разделе Connection Sharing оставляем Share a public IP address, иначе роутер будет работать только как точка доступа.

Здесь мы выбираем, будет ли назначаться адрес автоматически или будет задан вручную.

В этом разделе мы устанавливаем адресацию нашей сети. В настройках предоставлены варианты адресации локальной сети.

Здесь ничего не меняем. Нажимаем Update и видим следующую картину:

Поздравляю – настройка роутера Apple Airport Extreme окончена.

источник

VPN (L2TP) через/сквозь TimeCapsule

Есть:
— корпоративная сеть, к которой можно подключиться через VPN (L2TP)
— корпоративная сеть, к которой можно подключиться через OpenVPN
— провайдер, дающий инет без ограничений без VPN и прочего
— TimeCapsule последней версии (башенкой)
— вполне обычные настройки для домашней сети: DHCP+NAT
— разные продукты Apple (iMac, MBP, iPad)

Промежуток:
— для подключения к корпсети по OpenVPN использую Viscosity (Tunnel… тоже работал). Все работает.

Читайте также:  установка и удаление програм windows 7

Проблема:
— открыть ресурсы из корпсети по L2TP НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ни с одного устройства (также не пингуются устройства в этой сети).
При этом подключение происходит, IP-адрес дается (корректно), DNS сервера прописываются автоматически (берясь из сети).

Попытка решения:
— подключился к провайдеру напрямую = работает
— поставил временно Dlink вместо TC = работает

Все указывает на странную неспособность TC пропускать трафик по L2TP.

Вопросы:
1. Кто-нибудь встречал подобное?
2. Как боролись?

Заранее спасибо за ответы.

PS Есть старая «фишка» Airport-ов не пропускать IPTV (не работает multicast). Может и с VPN нечто подобное происходит?

источник

Как я решил проблему с Apple AirPort Express. Теперь интернет летает

Пытался вспомнить, сколько лет моему Apple AirPort Express, но не смог. Пользуюсь роутером очень давно, и проблем с ним никогда не было. Он стабильно раздавал интернет по Wi-Fi и не требовал лишнего внимания: иногда даже был со мной в поездках.

Все изменилось, когда мы переехали в новую квартиру прошлым летом. У нас небольшая двушка на 60 квадратов, но мощности фирменного роутера Apple на неё не хватило. Пришлось поменять его на TP-Link, и дальше обо всем этом подробно.

Сначала грешил на невнятную работу моего провайдера


AirPort Express выглядит круто и, кажется, не может плохо работать

Утром и днём AirPort Express неплохо справлялся со своими обязанностями. Я работал, слушал Apple Music через интернет, смотрел YouTube и фильмы онлайн.

Все менялось вечером, когда домой возвращались соседи. Скорость интернета не падала — он банально пропадал. К 6–8 вечера и позже я не мог ни работать, ни отдыхать: только злился.

Постоянно жаловался на провайдера и искал новые варианты. Несколько раз вызывал сервисменов, но они разводили руками. Говорили, что с их стороны все хорошо, а разбираться с моим AirPort Express у них нет ни возможности, ни желания.

Один раз попались адекватные ребята и пояснили мне про каналы и частоты Wi-Fi. До этого момента я про это даже не задумывался. Спасибо!

Потом научился разбираться с каналами и частотами Wi-Fi

Современные роутеры умеют передавать интернет по Wi-Fi в двух частотных диапазонах: 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Это не точные значения, потому что на каждом диапазоне ещё есть каналы. Например, реальная частота 6-го канала 2,437 ГГц, а 7-го — 2,442 ГГц.

Когда на одной частоте слишком много роутеров, они создают друг для друга помехи, интернет не работает. Оказалось, проблема именно в этом.

1. Каналы на роутере можно переключать вручную


Можно переключить каналы в диапазоне 2,4 ГГц и 5 ГГц

AirPort Express может работать с каналами 1–11 в диапазоне 2,4 ГГц; 36, 40, 44, 48, 149, 153, 157, 161 в диапазоне 5 ГГц.

Переключить их можно в меню «Параметры» в разделе «Беспроводная сеть» в настройках «Утилиты AirPort» — здесь же можно включить 5 ГГц.

По умолчанию, роутер использует автоматические настройки. Он выбирает более менее свободный канал, когда перезагружается.

Тем не менее, AirPort Express слишком стабильный и перезагружается очень редко, поэтому в итоге на его частотах начинают работать другие роутеры, и интернет запинается.

2. Какой из частотных диапазонов лучше 2,4 ГГц или 5 ГГц


Мои сети Sweet Home, Apple — это AirPort Express, Speed — это 5 ГГц

Нельзя советовать 2,4 ГГц или 5 ГГц, именно поэтому обычно они работают одновременно.

2,4 ГГц более медленный, с меньшим запасом частот, но с большей дальностью.

5 ГГц работает быстрее, каналы почти не пересекаются по частотам, но дальность работы так себе — особенно через стены.

Читайте также:  до установки windows 10 осталось

3. macOS умеет рекомендовать самые лучшие каналы


Скрытая утилита masOS подскажет, к какому каналу подключиться

В macOS есть утилита, которая сканирует частоты Wi-Fi и рекомендует самые пустые каналы.

Чтобы её запустить, нажмите на значок Wi-Fi в строке меню с зажатой клавишей ⌥Option. Выберите пункт «Открыть программу «Беспроводная диагностика», а потом «Сканирование» в меню «Окно».

В левой части окна программы отмечены «Лучшая сеть 2,4 ГГц» (у меня это 11) и «Лучшая сеть 5 ГГц» (у меня это 161).

Инструмент неплохой, но глубокое понимание проблемы не даёт.

Загруженность частот сканировал через WiFi Explorer


Искать свободные каналы в 2,4 ГГц нет смысла, а диапазон 5 ГГц свободен

Чтобы лучше разобраться в вопросе, купил на Mac приложение WiFi Explorer — для iPhone ничего подобного нет из-за политики безопасности Apple.

С помощью программы можно увидеть силу сигнала (Signal) и помехи (Noise) конкретной Wi-Fi сети, а также просканировать частоты (Spectrum), чтобы найти свободные каналы.

Кстати, отображение помех в % можно включить в настройках — по умолчанию используются dB, и для простого обывателя значения в нём не понятны.

Меня окружает под 30 сетей, и все они в диапазоне 2,4 ГГц. 5 ГГц до меня или не добивает, или никто эти частоты просто не настроил.

Думаю, истина где-то между — до меня не добивают те 5 ГГц, которые настроили, а рядом все на 2,4 ГГц.

В общем, нужно переходить на 5 ГГц — там все пусто.

✔️ Скачать WiFi Explorer (1 490 руб., бесплатно в Setapp)

Попробовал перейти на 5 ГГц, но у меня ничего не вышло


AirPort Express оказался слишком слабым для моей квартиры

Я включил 5 ГГц на AirPort Express и начал полноценно пользоваться Wi-Fi. Никаких помех, все стабильно работает даже вечером. Но радость оказалась недолгой.

Дело в том, что роутер у меня спрятан в шкафу в коридоре, а рабочее место оборудовано на лоджии. Между ними всего метров 6 по прямой, но целых три стены, одна из которых капитальная.

По данным WiFi Explorer, сила сигнала Wi-Fi в диапазоне 5 ГГц на AirPort Expres — всего 22%, и приложение называет это Very Poor или «очень плохо».

iPhone вообще не видит эту сеть, а на MacBook Pro она чаще отваливается, чем работает.

Вывод: в моем случае AirPort Express слишком слабый для 5 ГГц

Долго не искал, взял первый попавшийся TP-LINK Archer C60


Теперь использую этот TP-LINK Archer C60, спрятал его в шкафу, чтобы не пугаться

Я ещё успевал в какой-нибудь супермаркет бытовой электроники за новым роутером. Психанул, прыгнул за руль, прилетел в ближайший и командным тоном заявил, что мне нужен самый мощный роутер.

Консультант тыкнул пальцем на TP-LINK Archer C60. Забрал его, притянул домой, подключил, настроил 5 ГГц через быстрый старт и начал проверять его силу.

Короче говоря, качество сигнала 5 ГГц в тех же условиях здесь 60% против 22% у AirPort Express. Wi-Fi нормально работает на всех устройствах, и я больше не нервничаю.


60% качество связи, огонь!

Вот только рядом с AirPort Express этот TP-LINK Archer C60 выглядит, как страшный рогатый монстр. Безвкусная вещь, но пять антенн решают.

Кстати, теперь вы знаете, как узнать, почему ваш роутер плохо работает. Проверяйте занятость каналов и силу сигнала.

P.S. Хотел ещё AirPort Express использовать для расширения сети, чтобы переставить его в другое место и усилить сигнал, но ничего не вышло. Скорее всего, он не дружит с TP-LINK.

(4.34 из 5, оценили: 47)

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *