Меню

98282000 hansgrohe настройка термостата

Чистка термостата Hansgrohe

Честной правдой отработал 3,5года мой с термостатом (98282000), правда я его не крутил все 3,5 года. И видимо зря.

Вчера покрутил на холодную. И горячая не вернулась. )))
После пары экспериментов, итого:

  1. Всегда течет холодная.
  2. Если термостат повернуть на кипяток, все-равно течет холодная. Но при этом если закрыть подачу холодной, течет горячая и через 2с перекрывается до нуля.
  3. Через пару часов простоя, все восстанавливается, но если опять накрутить холодную, течет постоянно холодная.
  4. Если на термостате выставить 35С, и открыть холодную воду в раковине по соседству, начинает течь теплая (примерно 35С), при этом покрутив на кипяток, все-равно течет 35С. Закрыв кран в соседней раковине, опять течет холодная.
    Два часа ждем опять вроде все восстанавливается.
    При этом:
    На вводе, 3/4->грязивики->клапаны->FAR(100мкр)->FAR(редуктор)->FAR(коллектор)->20-ая труба до термостата.
    На фильтрах 5атм, после редуктора 3атм на обоих источниках.
  1. кто виноват ? Термостат, или обратные клапаны которые в голове ?
  2. Чем лучше мыть чтобы не навредить ? Лимонкой, или спец средством ? Сколько лимонки ?
  3. Кипятить с резинками ? Ничего что он керамический ?
  4. Пластиковые обратные клапана тоже кипятить ?
  5. Есть таблетки, состав (Состав: сульфаминовая кислота, адипиновая кислота, сульфат натрия, лимонная кислота, карбонат натрия, гидрокарбонат натрия, полиэтиленгликоль. ) Подойдут ? Моя кофе-машина от них категорично отказалась, мол в инструкции «сульфамин» ни в коем случае.

источник

Проблема с термостатом Hansgrohe

Провёл тесты:
При двух открытых выходах воды расход составил 57,3 л в мин.
При заглушенном нижнем выходе расход составил 36 л в мин.
Буду делать петлю с подключением нижнего выхода к верхнему через тройник.

Вопрос, можно ли в него залезть, что бы как-то исправить или надо искать новый. А если искать новый, то где?

а гарантия?

кстати вчера проверил с термометром и грое — всё примерно также — у грое есть фиксированное положение ручки расхода, в нём 38 градусов, если крутить расход на увеличение температура падает до 35 градусов, если уменьшать то до 40 градусов повышается(но уменьшать получается совсем немного — почти сразу течь перестаёт, хотя ручка градусов на 30 (угол) поворачивается).

и ещё один эксперимент провёл — на обычном кране открыл полностью оба вентиля, температура 38. смыл бачёк унитаза в туалете — температура повысилась до 43 и стало некомфортно (обжигает ). Тоже самое и с обоими термостатами — на обоих после смыва температура изменилась с 38 до 40, дискомфорта нет (субъективно). Работало оно так «с нуля» или стало так работать со временем после эксплуатации — понятия не имею! Но делаю вывод, что термостаты (по крайней мере дешёвых серий, что есть у меня) «добавляют комфорта» при небольших изменениях давления/температуры и отсекают подачу воды совсем при отсутвии её в одной из труб — больше ничего!
имхо.

Marozoff , у меня такая-же ерунда, причем с новым Grohe. Отдал обратно в магаз. Хочу стабильность, а её только обещают. Прям как будто в России живу)))

Куплен несколько лет назад Hansgrohe Ecostat E 13125000. Последнее время стал обжигать и некорректно смешивать воду. Документы потерялись, поэтому по гарантии обратиться не получается. Менять картридж — дорого. Хочется заблокировать все его интеллектуальные функции и настраивать его вручную.

Обнаружил деталь 92469000 — тормозной диск, которая вроде бы для этого и предназначена. Видео тут.

1) Купить 92469000, в сервисе заказ 2 месяца исполняется. Может есть варианты быстрее?

2) Иное решение. Может быть кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой и как ее решал иначе.

deus2k3 написал:
Куплен несколько лет назад Hansgrohe Ecostat E 13125000. Последнее время стал обжигать и некорректно смешивать воду. Документы потерялись, поэтому по гарантии обратиться не получается. Менять картридж — дорого. Хочется заблокировать все его интеллектуальные функции и настраивать его вручную.

Если на смесителе серийный номер имеется и не можете предоставить документы о покупке, то гарантия считается от даты производства, которая вычисляется по серийному номеру. Поэтому не исключено, что решить вопрос с гарантией возможно.

deus2k3 написал:
Последнее время стал обжигать и некорректно смешивать воду.

Для начала можно проверить не поменял ли кто шланги подключения воды местами.
Потом попробовать пролить воду без смешивания в крайних положениях.
Возможно стоит почистить фильтры, а так же проверить работу редукторов на входе, а то ведь заявленная работа термостата предполагает стабильное схожее давление на входе.

Читайте также:  как вернуть материнскую плату в заводские настройки

Здравствуйте. У меня вопрос. Установил термостат Хансгрое экостат Е. Смеситель Для душа артикул 13125000. Проблема в настройке температурой режима. Вода бежит холодная. Монтаж горячей воды произвёл с левой стороны. снимал регулирующий крышку с правой стороны Пробовал его самостоятельно настроить пока безуспешно. Можно ли это исправить? Если да то каким способом? Как его правильно настроить? Спасибо

при повороте ручки температура не меняется совсем? ни на 1 градус?

Работаю с сантехникой и котельными 20 лет, много знаю, еще больше не знаю.

Купил термостат grohe.
Отрегулировал на 38 град. Но когда открываю холодную воду второго крана в квартире то температура подскакивает до 40, сдёргиваю унитаз, она растёт до 42. Разве это нормальная его работа? Давление в системе гор и хол воды 2,8бар.

Johnv , а какое давление в динамике (при втором открытом кране, наполняемом бачке)?

Mazayac , давление падает на 0,5бар при смывании унитаза. И на 0,5 при открытом втором кране.
Кстати пробовал ставить редуктор валтек еще давно, выставлял на нём 2бара, так в итоге давление так же падало на 0,5 на унитазе и на 0,5 на кране, неужели редуктор совсем не держит давление?
И ещё вопрос. Как термостат должен реагировать и работать утром, когда в горячей трубе вода остыла и холодная? Должно ли упасть давление на выходе или может по счетчику посмотреть , по идее счетчик горячей воды должен быстро вращаться а холодной нет, а потом по мере прогрева измениться скорость вращения счётчика.
Это всё я к чему, чтобы убедиться что термостат рабочий и не требуется возврата

Johnv , с чего Вы взяли, что утром в стояке ГВС холодная вода?

Критерий простой и независимый от времени суток: стабильная температура на выходе термостата.
Приводил тут недавно результаты измерений для своего ORAS-а: колебания температуры составляют примерно 0,5 градуса и скачут всего на доли секунды в начале смыва и в конце наполнения бачка, например.
На вводе — редукторы VT.085.N. Никакой редуктор не способен выдать стабильное давление, есть определённый график зависимости от расхода в документации.

Подстройка пороговой температуры (38 градусов) требуется лишь при существенном изменении температуры ГВС (с началом отопительного сезона, например, становится сильно горячее).

То есть по сравнению с тем, что я читаю в этой теме — чудо у меня, а не термостат

Можете дождаться остывания квартирной разводки, перекрыть кран ГВС на вводе и открыть термостат. Если вода потекла, а потом сократилась до тонкой струйки и вообще пропала — он хоть как-то, но работает.

Johnv написал:
Кстати пробовал ставить редуктор валтек еще давно, выставлял на нём 2бара, так в итоге давление так же падало на 0,5 на унитазе и на 0,5 на кране, неужели редуктор совсем не держит давление?

Редуктор ограничивает внешние давление, а при недостаточности производительности не позволяет быстро набираться квартирного давлению при большом потреблении в квартире. Возможно стоит поджать унитаз и кран, что бы они меньше стягивали давления после малой производительности редукторов. Ограничением в наборе квартирного давления так же может быть забитый фильтр или малопроизводительный фильтр тонкой очистки.

Читайте также:  установка windows 7 создание системного раздела

Как вариант редукторы ставить не на вводе, а на ветке душа, при желании ещё общий на другие ветки потребителей.

Mazayac написал:
с чего Вы взяли, что утром в стояке ГВС холодная вода?
Критерий простой и независимый от времени суток: стабильная температура на выходе термостата.

В стояке может и не остывает, а вот в отводе на смеситель вполне себе остывает, поэтому при старте после долгого не использования термостат физически не может выдать заданную температуру, т.к. горячей воды просто нет в отводе и термостат открывает горячую на полную, а когда появляется уже горячая из стояка может происходить некоторое перерегулирование когда смеситель выдаёт температуру выше чем задано и лишь в устоявшемся режиме начинает считать относительно стабильно.

Johnv написал:
Это всё я к чему, чтобы убедиться что термостат рабочий и не требуется возврата

Для начала проверить блокирование воды:
Вывернуть на крайнее положение холодной без смешивания и перекрыть холодный кран (горячий открыть) открыть смеситель и убедиться, что вода не течёт. Потом тоже самое на смесителе в крайнем положении горячая (без смешивания) холодная на стояке открыта и горячая закрыта.

Стабильность температуры вероятно можно проверить только ощущениями, т.к. термометр будет измерять с задержкой и сглаживать скачки температуры. Термометром можно проверить стабильность температуры на разных потоках на малом расходе, на среднем и максимальном по установленной на ручке температуре.

источник

Проблема с термостатом Hansgrohe

Всем доброго времени суток! Являюсь счастливым обладателем душевой системы с термостатом Ecostat Comfort, но возникла одна проблема. Как я понимаю работу термостата, он должен постоянно поддерживать выбранную температуру вне зависимости от давления входящей горячей или холодной воды и ее температуры. Однако у меня происходит интересная ситуация. Если я открыл верхний душ на максимум и выбрал нужную мне температуру, то уменьшая напор воды у меня меняется температура исходящей воды, в частности она становится горячее. Чем меньше напор, тем горячее вода и наоборот. Насколько я понимаю такого быть не должно? И еще, установив температуру воды для верхнего душа и переключив подачу воды на ручной рассеиватель, в нем вода идет намного холоднее, чем из верхнего душа. Подскажите пожалуйста из-за чего такое может быть. Давление воды в системе высокое, насосная прямо рядом с домом, не далее 300 метров. В дом подается только холодная вода и стоит накопительный водонагреватель Аристон, с которого берется горячая вода. Температура воды на выходе титана максимум 80 градусов. Буду очень благодарен за помощь, ибо у нас городок маленький и нет специализированных сервисов, которые могли бы помочь, а техподдержка фирмы Hansgrohe все обращения игнорирует.

И правильно игнорирует. Давление измеряется в цифрах, а не в близости к дому. При скачках давления термостат не сможет за 0.3 секунды смешать воду.

AppolloRussi , какие ещё «скачки» вы увидели в описании топикстартера?

Hellzone написал :
Как я понимаю работу термостата, он должен постоянно поддерживать выбранную температуру вне зависимости от давления входящей горячей или холодной воды и ее температуры.

Вероятно не правильно понимаете работу термостата. Регулировка зависит от всех факторов, в том числе, от давления на входе, разности температур и сопротивления на выходе. А качество регулировки зависит от системы регулировки, возможно другой термосмеситель при таких вводных вас бы уже обжигал, а этот справляется требуя незначительно корректировки ручки термостата.

Читайте также:  настройка gnome shell в debian

Аналогичная тема (где изменились вводные для термосмесителя, вместо двух стояков ХВС и ГВС со своими давлениями и температурами, один ХВС и бойлер):

На мой скромный взгляд, удобство термостата заключается в регулировки температуры одной ручкой, но температуру подбираем по ощущениям, т.к. она может несколько плавать в зависимости от модели термостата, вводных и выходных параметров.

ser000 , всё он правильно понимает.
Исправный термостат поддерживает неизменную температуру при регулировке напора или переключении выходов.
А то что ТС имеет сейчас — это даже хуже, чем однорычажный смеситель, который ни одной из описанных проблем не страдает.

Mazayac написал :
это даже хуже, чем однорычажный смеситель, который ни одной из описанных проблем не страдает.

Не сказал бы, стоял однорычажный до термосмесителя, но из-за колeбания температуры и давления на входе, а так же в зависимости от сопротивления на выходе из смесителя менялась и температура выходящей воды. Например, из излива нормальная температура воды, а при переключении на душ уже другая. С термостатом стало проще регулировать температуру, но она всё равно плавает, когда комфортно 35 по шкале термостата, а когда и 38 до перехода в горячий режим ещё не особо горячо. Термосмеситель не дорогой LeMark, давление и температура в стояках не постоянны.

Почему-то форум цензурит слово колEбания и превращает его в нецензурное [b]кол****ия[/b]

ser000 , у ТС давление ГВС и ХВС идентично, перечитайте первое сообщение.
Поэтому даже с однорычажным смесителем переключение «душ-излив» не привело бы к перепаду температуры.

Немного проясню ситуацию. В дом приходит всего одна труба, ХВС. Дальше стоит накопительный водонагреватель Аристон на 100 литров с настройкой температуры воды на выходе 80 градусов, и от него идут труба на термостат. Разницы давлений по холодной и горячей воде в данном случае, как я понимаю, глобальной быть не может, разве что за счет гидравлического сопротивления в самом нагревателе, но думаю, что им можно пренебречь. Про расстояние до насосной сказал только для того, что бы было ясно, что давление не низкое (какое конкретно попробую узнать сегодня). Да и при таком расстоянии от насосной не может быть никаких глобальных скачков по давлению. Опять же, если скачок и будет, то он будет по ХВС, а потом, соответственно, упадет давление и в нагревателе, т.е. в ГВС. Как я понимаю работу термостата, то если давление в магистрали соответствует рабочим характеристикам термостата, то установив температуру скажем на 35 градусов я ее должен получить на выходе как при открытии «заслонки» на 20%, на 50% и на 100%. У меня же получается что при установленной температуре 35 градусов при открытии заслонки, скажем на 20% вода будет 35, а если открыть на 100%, то будет 25 градусов. Сдается мне, что это неправильная работа термостата, вот только не могу понять почему.

получил сдержанный ответ от ТП Hansgrohe. Суть, нормальная работа термостата гарантируется при температуре горячей воды ДО 65 градусов (хотя везде в характеристиках встречал до 80, а реально выдает 76 и ниже). Почему-то написали, (какова мощность водонагревателя? мы гарантируем корректную работу при мощности от 24 кВт). От такого я пришел просто в ужас, ибо сам энергетик и если сделать нагреватель на 24 кВт, то ток будет порядка 120 А, это промышленные нагревательные установки.

В общем запутали они меня еще больше.

Жду мнения профессионалов. Ошибки прошу игнорировать, ибо учился на энергетика.

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector