Меню

8120 настройки ресивера нтв

8120 настройки ресивера нтв

Мы не просто рекомендуем самый стабильный сервер кардшаринга с большим выбором пакетов, но и БЕЗВОЗМЕЗДНО помогаем подключиться и оплатить услуги этого кардшаринг сервера (ознакомьтесь с инструкцией по биллингу). Заранее предупреждаем, что на рекомендуемом нами сервере ведется антипорнографическая политика, поэтому в предлагаемых пакетах могут отсутствовать каналы «для взрослых».

Главное меню

Популярное

Последние новости

В ресивере GI S8120 установлен один спутниковый тюнер стандарта DVB-S2.

Для выполнения сканирования каналов необходимо из главного меню ресивера зайти в «Установка» и выбрать «Настройка Спутника».

В открывшемся подменю выбираем необходимый спутник и указываем параметры для его приема. На примере рассмотрим подключение двух спутников Eurobird 9E и Eutelsat 36E к тюнеру при использовании DiSEqC-переключателя. Первоначально в списке выбираем спутник «Eurobird(9.0E)» и нажимаем «зеленую» кнопку.

Далее необходимо будет указать параметры:

Если вы используете мотоподвес, то необходимо нажать «желтую» кнопку и указать протокол работы — DiSEqC 1.2 или USALS с соответствующими настройками.

Для перехода к сканированию каналов с настроенного спутника необходимо нажать «красную» кнопку, указать режим сканирования:

Затем рекомендуется в строчке «Сетевой Поиск» указать — «Выключен», так как он обладает низкой эффективностью поиска новых транспондеров и занимает много времени при сканировании. После этого нажимается кнопка «OK», в результате чего начнется поиск каналов с прописанных транспондеров спутника.

После завершения сканирования каналов соглашаемся с предложением сохранения найденных каналов путем выбора ответа — «Да» и нажатия кнопки «OK». Для возврата в меню выбора спутников нажимаем кнопку «EXIT» и повторно соглашаемся с предложением сохранения параметров настроенного спутника — «Eurobird(9.0E)».

Далее в подменю выбираем второй спутник «EutelSat(36.0E)» и нажимаем «зеленую» кнопку.

Затем необходимо будет указать параметры, как и для предыдущего спутника:

  • «Спутник» — название спутника — «Eurobird(9.0E)»;
  • «ТП» — выбор транспондера. Если нужно выполнить настройку антенны или мультифида, то выбираем действующую частоту транспондера принимаемого спутника и по ней отстраивается антенна или мультифид до достижения максимально возможного значения уровня «L» сигнала;
  • «LNB» — указываем тип используемого конвертора. Для спутника Eutelsat 36E необходимо выбрать — «Uni(9750/10750)», хотя на самом деле используется только одна частота гетеродина конвертора — 10750 МГц для конвертора под круговую поляризацию Ku диапазона, но ее пока нет в настройках;
  • «12В» — позволяет включить 12 Вольт на соответствующем разъеме, если выбрать значение — «Вкл.»;
  • «DiSEqC 1.0» — в этом пункте нажимаем кнопку «OK» и указываем номер порта дайсека, к которому подключен конвертор для приема спутника Eutelsat 36E. В нашем случае используется третий (C) порт DiSEqC 1.0;
  • «DiSEqC 1.1» — если у вас используется DiSEqC 1.1, то тогда необходимо будет указать номер порта дайсека к которому подключен конвертор для приема спутника Eutelsat 36E. В нашем случае он не используется;
  • «Питание» — по умолчанию оставляем значение «13/18», если у вас используется большая длина коаксиального кабеля, то можно указать значение «13,5/18,5» для компенсации потерь в кабеле.

После этого производится сканирование каналов по аналогии с описанием для спутника Eurobird 9E.

источник

Настройка кардшаринга за пять минут. На примере спутникового тюнера GI S8120

Всем привет! В этой статье мы продолжим развивать тему удешевления просмотра цифровых каналов из космоса. И сейчас автор расскажет и покажет вам, дорогие читатели, что настройка кардшаринга на самом деле это очень просто.

А делать это все будем на примере бюджетного спутникового тюнера GI S8120 с установленной заводской оболочкой Spark. То есть изначально у нас магазинный комплект:

Кстати, я пользуюсь данным ресивером уже несколько лет подряд и не разу еще не пожалел. Действительно хорошо работает, а стоит недорого. Так что настоятельно рекомендую. И не сочтите ни в коем случае за рекламу. 🙂

Содержание статьи:

Итак, уважаемые, еще раз повторюсь, что в рамках этой публикации мы будем рассматривать только настройку кардшаринга. Здесь мы не касаемся нюансов установки антенны и параметров приема спутника.

Потому как если вы не знаете как это сделать, вы все равно будете обращаться к услугам специалистов. А вот шаринг, вполне по силам и простому человеку. Так что можно отказаться от «ихних» предложений, за которые берут гораздо дороже.

А начать нужно с того, что для просмотра по данной технологии, нам нужно установить в тюнер специальное расширение, которое называется MGCamd 1.35. Оно будет имитировать присутствие оригинальной карты оператора.

Именно в него мы будет вписывать данные с сервера шародателя, о котором мы очень подробно говорили в этой статье. Если кто ее не читал, то обязательно прочтите. Это важный момент для понимания всей сути технологии:

Устанавливать MGCamd 1.35 мы будет с помощью обычной флешки, на которую все это дело скопируем, затем вставим ее в разъем USB на задней стенке тюнера GI S 8120 и нажмем пару кнопок на пульте. А теперь перейдем к деталям.

Для начала рекомендую проверить, возможно данное расширение уже имеется на вашем ресивере изначально. Такое довольно часто бывает. Для этого жмите на пульте кнопку «Menu» и выберите пункт «Плагины»:

В открывшемся списке можно посмотреть, есть нужный нам плагин, или его нет:

Если здесь обнаружили MGCamd, это хорошо, можете пропустить часть статьи про установку. В случае отсутствия, ищите его в интернете. Также всегда помните о том, что данное приложение нарушает авторские права и является незаконным. 😉

После этого, в скачанном архиве пройдите по пути «plugin_MGCamd_1.35.rar- plugin- var- keys» и откройте файл Newcamd.list:

Сейчас в него мы будем вписывать данные вашего сервера кардшаринга, а именно логин, пароль, порт и адрес сайта:

  1. Пункт №1: IP-адрес или имя сайта кардшаринга;
  2. Пункт №2: Порт сайта кардшаринга;
  3. Пункт №3: ваш логин с сайта кардшаринга;
  4. Пункт №4: ваш пароль с сайта кардшаринга.

Если кто не понимает откуда брать все эти данные, то напомню, что в этой статье была выше ссылка не предыдущую публикацию, где очень подробно все было рассказано и показано. Вернитесь в начало и изучите этот вопрос.

В общем, по концовке файл Newcamd.list у вас должен получится приблизительно такого вида:

На вопрос о сохранении изменений в архиве, отвечаем положительно:

Теперь папку plugin из архива plugin_MGCamd_1.35.rar, скопируйте в корневой каталог флешки с файловой системой FAT32:

А после этого, нужно вставить ее (флешку) в USB-разъем на задней стенке вашего спутникового тюнера. Напомню, что в нашем случае, это GI S8120:

На экране телевизора появится вот такого рода сообщение, ответьте «Да»:

Запуститься процесс обновления плагина, который, при успешном завершении, обрадует вас сообщением о перезагрузке в течении нескольких секунд:

На этом этапе тюнер сам выключится и снова включится. Поскольку флешка до сих пор находится в разъеме на задней стенке, опять появится окошко с предложением обновить приложение. Сейчас уже ответьте «Нет», ведь это уже сделано.

Сейчас осталось только запустить в работу вновь установленный MGCamd. Как это сделать, мы кратко говорили в начале статьи. Вот вам еще раз картинка в помощь:

Ну вот пожалуй и все дела закончены. Теперь жмите на пульте ресивера центральную кнопку «ОК», в открывшемся меню пройдите по пути «Провайдер- НТВ+» и наслаждайтесь просмотром:

Теперь давайте поговорим о случае, если что-то в настройке кардшаринга пошло не так. То есть вроде бы вы все сделали по инструкции описанной выше, а каналы все равно остаются закодированными.

Первым делом, проверьте подключение вашего спутникового ресивера к интернету. Для этого убедитесь, что сетевой кабель находится на своем законном месте:

Затем следует проверить правильность данных шародателя, вписанных в файл Newcamd.list эмулятора официальной карты MGCamd. Сделать это можно с компьютера. Но нужно, чтобы он был в одной домашней медиа-сети с тюнером.

Как только настроите настроите домашнюю сеть, на спутником ресивере нажмите кнопку «Menu» и пройдите по пути «Система- Настройки сети- Конфигурация IP»:

И выставьте настройки аналогичные тому, как показано ниже на скриншоте:

  1. Тип сети по умолчанию: Проводной;
  2. DHCP: Выкл.;
  3. IP: любой адрес в диапазоне 192.198.1.(2-254);
  4. Шлюз: IP-адрес вашего домашнего роутера;
  5. Основной DNS: укажите 8.8.8.8;
  6. Дополнительный DNS: укажите 8.8.4.4.

После этого нажмите на пульте кнопку «ОК» для сохранения введенных данных. Теперь возвращайтесь к компьютеру и открывайте файловый менеджер Total Commander, с помощью которого будем устанавливать соединение дальше.

Для этого пройдите по пути «FTP- Соединиться с FTP- сервером»:

В открывшемся окне выберите вкладку «Добавить»:

И введите данные, как показано на картинке ниже:

  1. Имя соединения: любое произвольное имя;
  2. Сервер/порт: IP-адрес вашего тюнера;
  3. Учетная запись: введите слово »root»;
  4. Пароль: также введите »root»;
  5. Отметьте галку «Пассивный режим обмена».

Теперь, в результате всех этих манипуляций, ваш компьютер и спутниковый тюнер должны видеть друг друга и соединяться. Давайте проверим. Выбирайте только что созданное подключение и жмите на «Соединиться»:

Если все сделали правильно, то перед вами откроется внутреннее содержимое тюнера. Здесь вам нужно выбрать каталог var:

И далее в папке keys найти файл newcamd.list. Еще раз очень внимательно проверьте все данные сервера кардшаринга, это очень важный момент:

Еще одной причиной, из-за которой могут быть проблемы с шарингом, это включенная кодировка Conax. Поэтому убедитесь, что она у вас выключена:

Ну что же, теперь можно сказать, что основные моменты мы с вами разобрали. Как видите сами, настройка кардшаринга на примере операторов НТВ+ и Триколор ничего сложного из себя не представляет.

Если остались вопросы, смело задавайте их в комментариях к статье, будем совместно решать. На это все, разрешите откланяться. И помните, что космические спутники могут быть опасны. Вот вам живое доказательство.

источник

Читайте также:  настройка mach на 4 ось

Добавить комментарий

Adblock
detector