Меню

8120 enigma2 настройка mgcamd

8120 enigma2 настройка mgcamd

support » 28 сен 2012, 15:30

Имиджи PKT поддерживают возможность установки дополнительных аддонов и плагинов с онлайн сервера(при подключенном интернете).
Для этого открываем Меню — Плагины — ок и Нажимаем зелёную кнопку на пульте для загрузки возможных плагинов:

Ищем раздел EMU , раскрываем его , выбираем нужный нам эмулятор. Вы можете ставить любой эмулятор, но далее описывается настройка именно на примере MgCamd_135.

Выбираем MgCamd_135 и загружаем его через ОК:

Теперь соединяемся с ресивером по FTP используя Total Commander и идём по адресу /var/keys/ , сюда нужно загрузить ключи и настройки шapы. BISS ключи содержатся в файле SoftCam.Key , настройки шapы в файле newcamd.list или же cccamd.list , в зависимости от вашего шародателя.

Вам необходимо внести свои настройки в файлы newcamd.list или же cccamd.list
и загрузить их в /var/keys/ на всех файлах нужно проставить права 755. Загрузили файлы, теперь выключаем ресивер, а затем снова его включаем на Энигма2

Работу эмулятора можно наблюдать в Эму-менеджере, который находится в BLUE PANEL и вызывается СИНЕЙ кнопкой при просмотре:

Re: Настройка ЭМУ для шapингa на Enigma2

Old_Shults » 09 ноя 2012, 12:41

Re: Настройка ЭМУ для шapингa на Enigma2

Old_Shults » 16 ноя 2012, 10:01

Re: Настройка ЭМУ для шapингa на Enigma2

Optibox » 16 ноя 2012, 10:49

Re: Настройка ЭМУ для шapингa на Enigma2

Old_Shults » 16 ноя 2012, 22:38

Re: Настройка ЭМУ для шapингa на Enigma2

Old_Shults » 16 ноя 2012, 23:42

Re: Настройка ЭМУ для шapингa на Enigma2

Optibox » 17 ноя 2012, 12:24

Ну тогда не нужно делать виноватых всех вокруг.
Никто Вам не мешает выучить линукс и написать самому стабильную энигму.
Как Вы заметили это форум где обсуждают определенные вопросы и пытаются общими усилиями решить возникшие проблемы, разработчиков тут нет, тут такие же экспериментаторы/любители своих железок как и Вы . А Вы всех обвинили и решили что раз тут написали энигма для анаконды, то теперь все должны сделать чтоб она у Вас работала.

Если нужна энигма — купите дримбокс, если жалко денег и хотите на анаконде получить дримбокс, то меритесь с какими-то неудобствами и терпите пока ее не сделает кто-то другой.

Будите грубить, будем делать Вас читателем форума!

Re: Настройка ЭМУ для шapингa на Enigma2

Old_Shults » 18 ноя 2012, 12:26

Странная у вас реакция. Я написал, что есть проблема, и что её никто не обсуждает на ЭТОМ форуме, даже админы, и никого я не обвинял (сорри, кого обидел). На других форумах (не буду писать каких, что б не сочли за рекламу) обсуждений по 40-60 страниц, но нет там про Анаконду ни слова. Здесь же тишина полная. Видать не популярна Энигма на Анаконде. Имхо. Кстати, Оскам не пошёл ни с инет-сервака, ни с флэшки. Я уже грешить на железо начинаю.

Вопорс для всех — какую ещё можно версию Энигмы протестить на Анаконде и клоном чего является Анаконда Плюс? может с другого реса попробовать?

Re: Настройка ЭМУ для шapингa на Enigma2

satrudnik » 18 ноя 2012, 17:30

Re: Настройка ЭМУ для шapингa на Enigma2

Old_Shults » 29 ноя 2012, 18:58

источник

Детальная настройка MGCamd 1.38. Или почему не идут HD каналы НТВ+ и Триколор

Доброго времени суток! В этой короткой, но весьма полезной статье, автор затронет очень важную тему для любителей кардшаринга. А звучит она примерно так: детальная настройка MGCamd 1.38 на примере спутникового тюнера GI S8120.

Итак, товарищи пираты, на самом деле, предыстория данного вопроса началась в комментариях к предыдущей статье об установке оболочки Enigma 2. Один из читателей задал вопрос следующего плана:

Автор проверил это дело и действительно обнаружил такую проблему. Дальше началась раскручиваться логическая цепочка, которая навела на мысль, что все дело в настройках MGCamd, эмулятора оригинальной карты доступа.

Читайте также:  настройка модема хуавей 552

Кстати, надеюсь вы помните, что использование данного плагина является незаконным, ибо это прямое нарушение авторских прав. Так что знайте о том, что ответственность за его использование лежит только на вас. 😉

Так вот, после длительного мониторинга форумов в интернете на тему спутникового телевидения, было найдено решение проблемы с закодированными HD-каналами. И оказалось оно совершенно простым и банальным:

Проблема действительно была в настройках эмулятора старой версии под номером 1.35. А именно нужно просто обновить конфигурационные файлы на более свежие. Самым последним выпуском плагина, является версия 1.38.

Для этого вам нужно установить подключение через FTP-соединение к вашему спутниковому ресиверу (в нашем случае это GI S8120), затем пройти в нем по пути «var- keys» и скопировать в открывшийся каталог два файла ignore.list и priority.list из архива, найденного на просторах интернета:

При копировании вышеуказанных файлов, будет выдано сообщение о том, что они уже существуют в тюнере и нужно ли их заменить. Ответьте «Заменить все»:

Теперь можно проверить работу HD-каналов, которые раньше никак не хотели запускаться и даже при запуске плагина, все равно оставались закодированными:

Как видите, картинка пошла, а это значит, что настройка MGCamd 1.38 на тюнере GI S8120 прошла успешно. Кстати, извиняюсь за потерянный горизонт на фотке выше. Дело в том, что статья печаталась поздно ночью и одним глазом я уже спал. 😉

В принципе, на этом все, если остались вопросы, пишите в комментариях. Здесь мы рассмотрели настройку эмулятора на оболочке Enigma 2, хотя по сути, на заводском ПО Spark все делается аналогично.

Еще один важный момент. Автор в статье просто подменил конфигурационные файлы. Думается, что для решения проблемы, также можно сразу переустановить сам эмулятор на новую версию. В общем, решайте сами, выбирайте сами.

А сейчас, закройте глаза и внимательно слушайте музыку. Вся жизнь пролетает в голове за один миг.

источник

Где скачать и как настроить Enigma 2. Или смотрим бесплатный кардшаринг целый год

Привет! Продолжаем вести диалоги о спутниковом телевидении. Тема безусловно очень интересная и объемная. Честно говоря, когда автор начинал этот раздел, то особо не знал что и писать.

Но когда дело дошло до детального изучения, то тут материала накопилось мама не горюй. И сегодня на повестке дня очередная классная фишка. Поговорим о том, где скачать и как быстро установить оболочку Enigma 2 на спутниковый тюнер.

Почему именно ее?- возможно спросите вы. Да потому, что она дает вам кучу возможностей, благодаря специальным расширениям. Одна из них, например, это бесплатный кардшаринг НТВ+ и Триколор. То есть, все смотрим на халяву.

Содержание статьи:

Итак, давайте все-таки начнем с начала и внесем некоторую ясность. Во-первых, возможно не все понимают что такое оболочка Enigma 2. Так вот, это альтернативное программное обеспечение для спутниковых ресиверов, которое разрабатывается командами энтузиастов.

Благодаря большому выбору различных расширений (плагинов), оно дает гораздо большие возможности, нежели стандартное заводское ПО. При помощи одного такого расширения, можно около года смотреть бесплатно спутниковые каналы.

Далее важно понимать, что для каждого тюнера имеется своя сборка Энигмы, которая подходит конкретно для него. Поэтому ищите нужную вам версию для вашего устройства на профильных форумах, которых в интернете полно:

В данной статье, мы будет рассматривать все на примере спутникового ресивера GI S8120. Если кто помнит, то в прошлой статье, с его помощью была подробно показана настройка кардшаринга.

Кто не читал, не поленитесь и сделайте это сейчас, чтобы в дальнейшем снять кучу вопросов, с которыми вам все равно придется столкнуться по ходу настройки. Все, это было введение, а сейчас переходим к практике.

Читайте также:  как сбросить 5020 на заводские настройки

Итак, для начала нужно скачать архив с самой сборкой Enigma 2. Для этого идем на форум по тюнера марки General Satellite (GI) и ищем нужную нам ветку:

Если у вас другая марка, или вообще другой производитель, то действуйте по аналогии. Поскольку, как правило, любой более-менее известный бренд всегда обсуждается в Сети. Так что, главное терпение и все найдется. 😉

А мы идем дальше. Пройдите по пути «Enigma 2 на GI S8120- Имиджи от разных команд» и выберите любую понравившуюся сборку При этом настоятельно советую почитать комментарии, чтобы понять, стабильно ли работает данная версия ПО:

Ну что же, личное дело каждого что выбирать. Автор же настоятельно рекомендует сборку Энигмы от команды OpenAR-P. Очень стабильно она работает, без вылетов и тормозов. И в ней есть то самое расширение, при помощи которого идет халява, тот самый бесплатный кардшаринг.

Поэтому если у вас такой же тюнер как у меня, найдите в Сети установочный файл системы. А сейчас переходим непосредственно к установке. Для этого нам понадобится флешка с файловой системой FAT32 и только одним разделом на ней.

В корневом каталоге создайте папку с названием «Enigma2» (именно без пробела) и скопируйте туда два файла из скачанного архива сборки:

Теперь нужно вставить эту флешку в гнездо USB на задней стенке вашего выключенного ресивера (GI S8120), затем включить его тумблером сзади:

И при этом, надо постоянно удерживать кнопку «OK» на передней панели:

Где-то после 5 секунд на дисплее должно появится сообщение «Forc»:

Сейчас отпустите кнопку «ОК» и нажмите на клавишу «Вниз». На экране отобразится надпись «EN 16». После этого снова жмите «ОК» для подтверждения выбора:

На этом шаге произойдет перезагрузка устройства. Этими действиями мы перевели тюнер в режим загрузчика оболочки Enigma 2. Кстати, заводская система Spark тоже останется и между ними можно будет переключаться.

Согласитесь, что это весьма прикольно. Даже если что-то во время установки пойдет не так, всегда можно откатиться на первоначальную оболочку и забыть про Энигму, как про страшный сон. 😉

Но не будем отвлекаться, все-таки нужно ее поставить. Ведь она того стоит, поверьте пока автору на слово, а потом убедитесь в этом сами, когда будете наслаждаться бесплатным кардшарингом.

Поэтому теперь снова тумблером сзади выключите полностью ресивер, затем опять включите, с зажатой кнопочкой «ОК». После того, как на дисплее загорится надпись «Forc», отпустите ее и жмите кнопку «Вправо»:

Если все делаете правильно, то появится сообщение «U Ld» и побегут цифры. Это говорит о том, что начался процесс прошивки Энигмы. Теперь необходимо подождать минут пять. В случае успеха, вы увидите вот такое сообщение:

Ура! Это победа. Сейчас начнется загрузка новой оболочки. Но если вдруг на этом этапе ресивер у вас завис, не волнуйтесь, просто пройдите все шаги установки заново. Такое, увы, иногда случается. Даже у автора статьи.

Теперь осталось лишь пройти пару шагов настройки Enigma 2. Но здесь уже все предельно просто — система спрашивает вас, а вы делаете выбор. Давайте посмотрим детально.

Итак, на первом шаге вам будет предложено выбрать тип подключения тюнера к телевизору. Лично у автора это кабель HDMI, который недавно пострадал:

Затем нужно выбрать разрешение и частоту обновления экрана. Лично я выбираю режим «1080р — 50Hz»:

Сейчас вы должны будете выбрать язык интерфейса. Естественно, что вам нужен русский, поэтому смело жмите на пульте кнопку «Вниз» раз пятнадцать:

На этом шаге выберите пункт «Пользуйтесь мастером для настройки. «, чтобы пошагово задать основные параметры для приема спутниковых каналов:

В следующем окошке нажмите «Пропустить проверку интернет-соединения». Мы это сделаем чуть попозже:

Читайте также:  установка исо образа виндовс

И вот, наконец-то, мы добрались до самого главного. На скриншоте ниже показаны настройки на прием пакетов НТВ+ и Триколор. Смотрите внимательно:

  1. Режим конфигурации: выберите «Продвинутый»;
  2. Спутник: укажите «Eutelsat 36A/36B (36.0Е)»;
  3. LNB: поставьте значение «LNB 1»;
  4. LOF: укажите «Определены пользователем»;
  5. LOF/L, LOF/H, Гетеродин: введите значение «10750».

После этого осталось только просканировать каналы. Поэтому жмите на пункт «Да, выполнить автоматический поиск»:

По окончанию процесса, когда уже будет 100%, нажмите кнопку «ОК» на пульте:

Теперь вам снова будет предложено настроить подключение ресивера к интернету. Это надо сделать обязательно, так как мы в дальнейшем будет по-любому пользоваться услугами бесплатного кардшаринга:

Хочу сразу сказать, что весь процесс подключения, мы очень подробно разбирали в статье про настройку заводской оболочки Spark. Поэтому, дабы не повторятся, я просто приведу скриншот лично моей настройки. Если кто-то не понимает что тут и откуда берется, очень внимательно читаем с этого места прошлую статью:

Ну вот и все, дорогие мои читатели, настройка программного обеспечения Enigma 2 в принципе подошло к концу. Как видите, ничего здесь сложного нет. Все довольно понятно и прозрачно. Просто делайте как сказано в статье и все получится.

Теперь вкратце расскажу о том, как же здесь можно смотреть бесплатно НТВ+ и и Триколор. А очень даже просто. Для этого в этой системе установлено специальное приложение, которое будет выполнять роль имитации оригинальной карты доступа.

А называется это расширение очень коротко — просто Rucam. Именно с помощью его, можно смотреть около года вышеуказанные пакеты каналов. Также очень важно понимать, что использование рукама, является грубым нарушением авторских прав.

Если говорить честно, то автор сам толком не знает, как именно в деталях работает вся эта система:

Скажу лишь только то, что где-то в районе одного календарного года, можно пользоваться бесплатным кардшарингом при помощи данного приложения. Потом услуга прекращается. То есть получается что-то тестового периода.

Для того чтобы запустить эмулятор Rucam, нужно нажать на пульте управления спутниковым ресивером кнопку «Menu» и выбрать пункт «Плагины»:

Затем выбрать расширение с именем «Alternative SoftCam Manager»:

После этого, вам откроется список всех установленных в системе эмуляторов. Наведите курсор на пункт «rucam» и нажмите на пульте круглую зеленую кнопку:

В итоге, если вы сделали все правильно, должно пойти изображение. Если нет, то следует для начала проверить, пакет какого оператора у вас выбран для просмотра. Для это нажмите кнопку «ОК» для входа в режим выбора каналов, а затем жмите на кнопочку «FAV»:

Ну что же, давайте завершать наше с вами первое знакомство с оболочкой Enigma 2 и такой замечательной функцией, как бесплатный кардшаринг. Стоит отметить, что на самом деле, здесь таится очень много интересных фишек, таких как: управление тюнером и теликом одним пультом, соединение с ПК и многое другое.

Их мы обязательно рассмотрим в ближайших статьях, поэтому посещайте почаще блог, чтобы не пропустить интересный материал. А на этом вроде бы все, если что, стучитесь в комментарии.

И чуть не забыл. Если вдруг по какой-то причине вам совершенно не понравилась Энигма, хотя я таких не знаю, при включении тумблером ресивера нажмите и удерживайте кнопку «ОК» (на панели устройства) до тех пор, пока на дисплее не появится надпись «Forc».

После этого отпустите кнопочку «ОК» и жмите на тюнере кнопку «Вверх». Должно появится вот такое сообщение, говорящее о том, что выбран загрузчик Spark:

Остался последний аккорд. Снова жмите на «ОК» и после автоматической перезагрузки вы увидите первоначальную операционную систему. Возможно вы к ней привыкли больше. 😉

Кстати, насчет аккордов, послушайте эту душераздирательную мелодию, которая вряд ли оставит вас равнодушными.

источник