Меню

7030 сброс всех настроек

Инженерный (системный) сброс всех настроек в телевизорах SAMSUNG.

Рассмотрим вариант решения проблемы, когда сброс установленных настроек в телевизоре на заводские настройки не помогает. То есть, после сброса некоторые настройки остаются на месте.

В таком случае нам может помочь так называемый инженерный или системный сброс. На разных моделях телевизоров Samsung делается он одинаково.

Есть два варианта такого сброса. Ознакомимся с ними.

Выключаем телевизор с пульта дистанционного управления. Телевизор будет только включен в розетку. При выключенном телевизоре потребуется быстрое и последовательное нажатие следующих кнопок на пульте дистанционного управления.

1-й вариант: нажимаем подряд кнопки «INFO», «MENU», «MUTE», «POWER».

2-й вариант: нажимаем подряд кнопки «MUTE», «1», «8», «2», «POWER». Смотрите изображение ниже.

После набора сочетания этих кнопок телевизор включится и на экране появится следующее меню, как на изображении ниже.

Здесь выбираем первый пункт меню «Option». Нажимаем кнопку «Enter» на пульте дистанционного управления.

Переходим к следующему окну. В нем нас интересует подраздел «Factory Reset». Это верхняя строка. Смотрите изображение ниже.

Дважды нажимаем кнопку «Enter» на пульте дистанционного управления. Произойдет полный сброс всех ранее установленных настроек телевизора.

Телевизор полностью выключится.

Потом телевизор запустится после такого сброса настроек с нуля, с установки общих первоначальных настроек – языка меню, настройки сети страны и т.п.

Далее необходимо будет произвести настойку каналов и так далее. Подробные уроки по такой настройке телевизоров есть в сети.

При обращении к меню Smart TV мы убедимся, что все установленные настройки, виджеты исчезли. Придется снова принять соглашение об обслуживании.

Далее нужно будет восстановить учетные записи Samsung и Smart TV.

Также придется пройти стандартные процедуры всех обновлений, создать учетную запись Develop. Урок по созданию учетной записи также существует в сети.

Напомним, что, прежде чем выполнять такой системный сброс, попробуйте сначала совершить стандартный сброс установленных настроек на заводские. В случае, если это не помогло, то можно обратиться к этому варианту.

Ссылка на видеоинструкцию:

источник

Как сбросить Андроид-смартфон на заводские настройки

Уровень сложности: для начинающих. Мобильная операционная система Android может быть не только удобным инструментом для выполнения повседневных задач с помощью смартфона, но и весьма капризной ношей с подвисаниями, ошибками и проблемами. Одним из кардинальных и верных способов решения проблем с «уставшей» системой является полный сброс Андроид-смартфона на заводские настройки. Необходимость в этом мероприятии может возникнуть и при необходимости продажи устройства на вторичном рынке.

Читайте также:  настройка почты яндекс spark

Итак, вы окончательно решили, что пришло время сбросить настройки к заводским, ведь при покупке смартфон «летал», а сейчас наблюдаются ощутимые задержки при открытии пунктов меню или запуске приложений. Существует несколько способов выполнить сброс.

Важно! Перед тем, как выполнить общий сброс, убедитесь, что сохранили все данные, хранящиеся в памяти смартфона: фотографии, контакты, SMS-сообщения, заметки. Сброс до заводских настроек полностью удалит информацию, хранящуюся в памяти устройства.

Способ 1: сброс до заводских настроек через меню

Самый простой вариант вернуть Android-смартфону предпродажное состояние — это выполнить сброс до заводских настроек из соответствующего пункта меню. Данный вариант актуален для устройств, которые не испытывают критических проблем с перемещением по пунктам меню системы.

1. Откройте «Меню» — «Настройки» и выберите пункт «Восстановление и сброс».

2. Прокрутите открывшийся список в самый низ и нажмите на пункт «Сброс настроек» (название данного пункта на разных смартфонах может выглядеть иначе: «Сбросить настройки телефона», «Общий сброс», «Стереть все данные» и т. п.).

Система предупредит о том, что во время сброса будет удалена вся личная информация, настройки, приложения и данные.

3. Подтвердите выполнение операции по сбросу настроек, выбрав пункт «Стереть всё».

Способ 2: сброс с помощью аппаратных клавиш

В зависимости от текущего состояния устройства, может потребоваться выполнение общего сброса с помощью аппаратных клавиш смартфона. Если ваше устройство намертво зависает на логотипе при загрузке, либо сразу после загрузки системы начинаются проблемы с перемещением по пунктам меню, бесконечно всплывающие ошибки и полный отказ в адекватной работе емкостного экрана, данный вариант сброса настроек — то, что нужно.

1. Зажмите клавишу включения и удерживайте её до тех пор, пока смартфон полностью не выключится.

2. Перейдите в режим восстановления Recovery, удерживая одновременно две (реже три) определённые клавиши. В зависимости от производителя смартфона, комбинация клавиш, необходимых для перехода в режим Recovery, может различаться.

Asus, Acer

Lenovo

  • Клавиша увеличения громкости + клавиша уменьшения громкости + клавиша питания.
  • Нажмите и удерживайте клавишу питания до появления вибрации. Несколько раз нажмите на клавишу увеличения громкости.
  • Клавиша увеличения громкости + клавиша питания.

Huawei

  • Клавиша ум еньшения громкости + клавиша питания. Удерживайте в течение 10 секунд.
  • Зажмите клавишу регулировки громкости посредине + клавишу питания. Удерживайте 10 секунд. После появления логотипа отпустите клавишу питания (клавишу громкости удерживайте). После появления картинки «робота с шестеренками» переместите палец с центра клавиши регулировки громкости на кнопку увеличения громкости. Отпустите клавишу после появления зеленой полосы статуса загрузки.
Читайте также:  программа для закачки торрентов без установки

Клавиша уменьшения громкости + клавиша Power. После появления логотипа отпустите обе клавиши на 1 секунду и тут же зажмите их вновь. Удерживайте до входа в режим Recovery.

Samsung

  • Клавиша «Домой» + клавиша увеличения громкости + клавиша питания.
  • Клавиша уменьшения громкости + клавиша питания.
  • Клавиша увел ичения громкости + клавиша питания.
  • Подключите устройство к сети и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор питания. Найдите отверстие с утопленной кнопкой Reset и с помощью скрепки нажмите на неё. Как только загорится экран, зажмите на несколько секунд клавишу питания. Отпустите кла вишу питания и несколько раз нажмите на клавишу увеличения звука.

Prestigio

Meizu, Xiaomi

  • Клавиша увеличения громкости + клавиша питания. Клавишу питания отпустить сразу после появления логотипа, при этом клавишу ув еличения громкости продолжать удерживать.

3. Дождитесь появления меню Recovery.

4. В случае, если меню Recovery не реагирует на прикосновения пальцев, для перемещения по пунктам используйте клавиши увеличения/уменьшения громкости (вверх/вниз соответственно). Для подтверждения выбора конкретного пункта меню один раз нажмите клавишу питания.

5. Для сброса смартфона до заводских настроек выберите пункт Wipe data / factory reset.

6. В открывшемся меню согласитесь с удалением данных при помощи повторного нажатия клавиши питания.

7. В этот момент начнется удаление всех данных со смартфона и его сброс до заводских настроек. После окончания сброса выберите пункт Reboot System (перезагрузка устройства).

Как только смартфон перезагрузится, вы получите полностью «чистое» устройство с заводскими настройками и без личных данных.

Способ 3: сброс с помощью цифровой комбинации

Еще один вариант простого сброса до заводских настроек — использование цифровых комбинаций.

1. Откройте приложение «Телефон».

2. Введите один из вариантов кода:

При необходимости нажмите клавишу вызова.

3. Смартфон перезагрузится, после чего начнется процесс сброса настроек.

источник

Самая частая ошибка при сбросе смартфона к заводским настройкам

Начнём с того, что сброс (Hard Reset)смартфона или телефона к заводским настройкам в некоторых случаях просто необходима. Это может быть приобретение гаджета с рук или даже приобретение нового устройства в магазине (продавцы иногда могут «поиграться» с устройством).

В любом случае после сброса вы получаете «чистый» гаджет. Также, возврат к заводским настройкам может устранить до 90% различных глюков и ошибок, которые могут возникнуть при работе устройства.

Однако не всё может быть не так легко и гладко. Есть небольшие, но всё-таки подводные камни.

Не рекомендуется сразу кидаться и сбрасывать устройство до заводских настроек. ОБЯЗАТЕЛЬНО. ДОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ ДО КОНЦА.

Как раз сейчас и рассмотрим самую распространённую ошибку, которую совершают пользователи при возврате устройства к заводским настройкам.

Читайте также:  vmware operation manager настройка

Сначала определимся. Сброс к заводским настройкам — это как можно понять из описания возврат аппарата к тем настройкам, которые были у него, как только он вышел в продажу. То есть полностью удаляются пользовательские данные, такие как номера телефонов (записанные в устройстве, не на SIM), СМС, различные приложения и т.д. и т.п.

Поэтому прежде чем делать HardReset очень рекомендую сделать резервную копию данных: «Настройки» > «Восстановление и сброс» > «Создать резервную копию» . В случае отсутствия у вас такого пункта скопируйте данные в Google Drive .

Если вы это сделали или вам это не нужно идём дальше

Для того чтобы сделать Hard Reset есть два способа.

1. Заходим в меню гаджета «Настройки» > «Восстановление и сброс» > «Восстановить до заводских настроек» . После выбираем » Сбросить всё» и ожидаем перезагрузки устройства.

2. В этом варианте нужно сначала выключить смартфон. После чего зажимаем кнопку громкости на увеличение (+) и, не отпуская жмём кнопку включения питания. Это классическая комбинация, на различных устройствах комбинации могут различаться.

После всех действий должно появиться меню, в котором необходимо выбрать пункт «wipe data/factory reset» и кнопкой включения подтвердить выбор.

Устройство сделает необходимые действия и после всего нужно выбрать пункт меню «reboot system now». Смартфон перезагрузится и вернётся к заводским настройкам.

А теперь о той самой ошибке, которую могут допустить большинство пользователей.

В более новых версиях Android производители сделали защиту «Factory Reset Protection». Заключается она в том, что после сброса устройства к заводским настройкам и при последующем первом включении смартфон потребует ввести данные учётной записи Google. И вся фишка в том, что если вы забыли или вообще не знали (купили у кого-то смартфон), то пользоваться устройством вы не сможете.

Для того чтобы избежать таких неприятностей перед сбросом смартфона к заводским настройкам нужно выйти из аккаунта Google или удалить его: переходим в «Настройки» > «Аккаунты», а здесь уже как захотите — выйти или удалить аккаунт. После этого можно не опасаясь возвращать смартфон к заводским настройкам.

Вам также могут быть интересны следующие публикации:

Поддержите этот пост лайками (палец вверх) и подписывайтесь на канал!

источник