4250 hp настройка сети
КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора
Кто сталкивался с такой проблемой.
hp 4250 dtn не отображает настроек сети т.е. заходим в настройки в джет директ , в tcp/ip , а там пустой экран. т.е. совсем пустой, ничего нет, и это во всех других протоколах
Собственно что еще добавить. работает аппарат только с одним АЙПИ адрессом, самой платы джет директ там нет, есть только главная плата. Саму плату я сфоткал могу скинуть фото платы, она чистая ничего нет на ней. Вот думаю менять главную плату, на ней кстати сетевой разьем.
И да еще клиента не устраивает что аппарату нельзя прописать адрес вручную. Подскажите все таки это в плате дело или Айтишники без рук?
А с вебморды попробовать? А сброс сделать?
с веб морды просит логи и пароль jet direkt HP воощем вкладка сеть есть на нее нажимаю и просит пароль. похоже сервисники копались. сброс делал с самого аппарата тоесть сброс всех настроек там есть такая вкладка нажимал без результатно или вы имеете ввиду при включении зажать старт и там сбросить?
а если меню на английский перевести?
не пробывал меню на английский переводить(=
клиенту звонил он уже домой уходит, завтра попробую . Еще есть какие варианты?
Еще вариант — отключить DHCP. Если так, то последние три слова в (1).
(4) По моему, если бы был глюк с языком, то в меню вообще в сетевые настройки нельзя было бы попасть. Но может и ошибаюсь.
Переведите интерфейс на английский; если не поможет, делайте nvram init.
(9) вы имеете ввиду при включении старт зажать и там hold reset?
Сначала записать установки (потребуются для восстановления счетчиков):
Initializing the NVRAM resets the serial number, the event log, the page counts, and the EIO card (Initializing the NVRAM will reset service menu values to factory defaults). Use the service menu to restore the serial number and page counts. Also reconfigure any computers that print to this printer so that the computers can recognize the printer. Initialize the NVRAM only when absolutely necessary. In most situations, use a cold reset rather than a NVRAM initialization to reset printer settings (this will retain the values in the service menu).
To initialize NVRAM
1. Remove any installed accessories (for example, a stapler/stacker).
2. Turn the printer power off.
3. Hold down the DOWN ARROW button, and then turn the printer power on. Continue
holding down the DOWN ARROW button until all three printer control panel lights flash
once and then remain on. This might take up to 10 seconds.
4. Press the UP ARROW button.
5. Press the PAUSE/RESUME button. The display should show SKIP DISK LOAD.
6. Press the UP ARROW button until NVRAM INIT is highlighted.
7. Press the SELECT button. The printer initializes NVRAM and then continues its power-on sequence.
(10) Нет. «HOLD reset» — такого не знаю. См. (11).
«GOLD» — писали, но «HOLD». это круто))
Но сначала попробуй то, что советовали. Может и не потребуется сброс. Т.е.:
— переведи меню на английский и еще раз залезь в сетевые настройки;
— проверь, что отключен DHCP и принтер не получает IP адрес от раздатчика адресов.
Cold для сброса пароля не поможет. А для NVRAM INIT не забудьте распечатать конфигурацию. сотрётЬ же всё нафик, и серийники и page counter. Вообще мне чёт эти NVRAM в аппаратах с save&restore, после опытов с p3005, не нравятся. можно сеть потерять напрочь. тогда переписывать 128-ю вручную придётся. с паяльником и прогером. У меня есть содержимое только от 4350DN.
(17) Валер, не волнуйся: сильнее, чем уже потерял — не потеряет)
Mishel01 (18): сильнее, чем уже потерял — не потеряет
можно сеть под принтер перестроить 😉
я так понимаю, админ там запаролил настройки, и благополучно всё забыл. или некоторые добрые люди назло так делают.
1) The Settings tab can be password
protected. If the printer is on a network, always consult with the network administrator before changing settings on this tab
2)CAUTION.
Initializing the NVRAM resets the serial number, the event log, the page counts,
the EIO card, and the embedded print server. Initializing the NVRAM also resets service-menu values to factory defaults. Use the service menu to restore the serial number and page counts. Also reconfigure any computers that print to this printer so that the computers can recognize the printer. Initialize the NVRAM only when absolutely necessary. In most situations, use a cold reset rather than a NVRAM initialization to reset printer settings (this will retain the values in the service menu).
20. Konstantin_stv 21.02.13 09:34
Во раздули тему)) А банально дело как раз таки в языке. Так как на некоторых прошивках меню сети есть, но при захождении в него пусто, перевод аппарата на басурманский все выравнивает, все менюшки появляются)
Докладываю, проблема решена путем перехода с русского языка на английский, всем спасибо!
(21) если патриотизм слишком силен- то можно попробовать обновить прошивку железяки. Есть шанс, что в свежей этот баг пофиксили
4250 hp настройка сети
в HP 4250n в меню jetdirect>TCP\IP ПУСТО.
в HP 4250n в меню jetdirect>TCP\IP ПУСТО.
Гость » 07:58 — 01.11.07
Andrey44_44 » 13:26 — 01.11.07
Jack The Ripper » 12:28 — 05.11.07
Bio » 12:28 — 06.11.07
BiO » 15:29 — 06.11.07
Ййаааап!
Йо пиплс -нашел я в чем проблема.
Просто поменяйте язык на Английский(который был по-умолчанию), и после этого нормально открывается меню TCP\IP настроек.
Нужно перепрошивать принтер для того что-бы была возможность настраивать сетевые настройки на русском.
Mr. Fucker » 16:07 — 06.11.07
Гость » 07:59 — 07.11.07
Гость » 10:08 — 07.11.07
BiO » 14:54 — 07.11.07
Я думаю, можно. Все таки брак -это упущенные производителем недоработки. Тем более это относится не ко всем моделям. Ну еще есть мнение что некоторые поставки Хуликов не предназначены для СНГ тран, а были имнно ориентированы на забугорье
а вообще можно эти все вопросы уточнить в тех. поддержке ХП
SlavaST » 09:30 — 02.02.08
4250 hp настройка сети
КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора
Приветствую. Столкнулся с такой проблемой.Решил проверить настройки IP адреса на принтере — не нашел пункт меню. Должно быть так:
1. конфиг устройства
2.ввод-вывод
3.меню встроенного jetdirect
4.tcpip
5.IPV4 settings
А у меня:
1. конфиг устройства
2.ввод-вывод
3. ввод-вывод тайм-аут.
И все. Не могу поменять сетевые настройки. Что делать?
Изменение языка на английский не дал результатов причём если передёрнешь память на каких-то принтерах появляется это меню, а при перезагрузке принтера исчезает. Причём с одного места, из другого города, именно приходят принтеры, у которых нет этого пункта меню. Вопрос, что можно сделать с принтером , чтобы этот пункт из меню исчез, раньше такого не было, принтеров 4250\4350 обслуживалось не меньше 100 штук, Заранее всем благодарен.
1. Электромеханик 26.03.15 14:23
А если воткнуть сетевой кабель (подключенный в локалку)?
Как вариант, перезаливка фирмваре у этих принтеров иногда решает некоторые мозговые проблемы. Ну еще есть super nvram init.
Кроме всего прочего, не исключено, что сетевая карта померла.
Не уверен, но, по-моему так:
выключаете принтер, включаете. Когда пойдет отчет памяти, зажимаете кнопку зеленую. Когда загорятся три индикатора, отпускаете. Попадаете в меню. Там должен быть пункт: джет директ енейбл/дисейбл
3. Konstantin_stv 26.03.15 14:33
не спешите народ.. проблема стара как мир.
(0) Переведи аппарат на английский язык, если меню не появится, то с инженерного меню выполните сброс
4. Konstantin_stv 26.03.15 14:44
по поводу отключения этого пункта даже и не знаю, можно фирмваре в форметтере сменить на несетевое и данный пункт пропадет. Делается это просто, нужен всего лишь не сетвеой форматтер и все.
5. Электромеханик 26.03.15 14:53
(4) Фирмварь на всю линейку 4250/4350 одно и то же, в не зависимости от наличия платы 610n (620n)
http://yandex.ru/images/search?text=jetdirect+610n+620n
Я так понимаю нужно сделать «холодный сброс».
Если ничего из вышеперечисленного не поможет, то хороший был джетдирект. Останется только фен попробовать. Правда, если и поможет, то ненадолго.
8. Konstantin_stv 26.03.15 15:20
(5) причем тут плата 610n я честно говоря не понял. Вообще то изначально она там не идет. И есть 2 вида форматтеров под аппарат, д\либо с сетью (сразу на форматтере располагается а не отдельной платой), либо без нее. Так вот в том форматтере что без сети фирмваре залито без пункта джет директа. А как я понял из
polienov (0): что можно сделать с принтером , чтобы этот пункт из меню исчез, это вполне себе пригодный выход. Но самый простой выход сменить фирмваре в форматтере с сетевого на не сетевой, это при наличии именно не сетевого форматтера. Вставляется в аппарат, запускается как форматтер с настройками, зати рая настройки на аппарате, далее вставляется сетевой и запускается аппарат как с новым форматтером ( что бы настройки переписались с аппарата на форматтер) Не забываем переписать серийники и счетчики если надо.
ах да забыл предупредить, исчезнет не только пункт но и сеть.
9. Konstantin_stv 26.03.15 15:26
(6) Лучше по подробнее что надо, что бы появился пункт в меню и работала сеть? или же что бы исчез пункт и пропала сеть?
Я видимо некорректно задал вопрос, прошу прощения, из другого города приходят принтеры 4250\4350, у них нет меню встроенного jetdirect, он пропадает, нигде не пропадает, а там пропадает. Вот я и подумал почему, после того как переставишь память некоторые начинают работать, но при перезагрузке опять меню пропадает. Я не думаю, что люди специально что-то делали, таких уже 5 или 6 аппаратов.
А проверь мою гипотезу.
Параметры сети записываются в сетевую карточку.
Возможно в городе *** сеть построена на основе домена, а у Вас Workgroup. Тогда принтер при отсутствии DHCP сервера будет работать по следующему алгоритму:
Если через две минуты после включения питания сервера печати HP Jetdirect для него не будет назначен соответствующий адрес IP, в этом случае ему автоматически назначается адрес IP по умолчанию (192.0.0.192). Возможно, что этот назначенный по умолчанию адрес IP не подойдет для использования в сети, но его можно использовать для идентификации нового принтера и захода на веб принтера.
Другой вариант: поставить в принтер «свою» карточку и посмотреть на его поведение.
Проблема располовинится: карточка или принтер.
при загрузке принтера удерживать кнопку с зеленой «галочкой», попадаем в меню сброс обслуживания, выцбор языка дисплея и включение/выключение встроенной сетевухи. Если она в этом меню будет «дизейбл»- то вполне нормально, что в пользовательском меню не будет настроек сети и еще вариант для аппаратов с отдельной(не распаянной на форматтере) сетевой картой- греем феном проц сетевухи- в 90 процентах ее работоспособность восстанавливается
Это следствие того, что в принтер вставляли «мозги» от аппарата без сети.
теперь ему лень включать сеть обратно.
Причина: во вторичной флэхе — записаны все данные с форматтера,
думаю не раз обращал внимание, что при групповой работе принтеров, при замене местами «мозгов» то все сетевые настройки остаются на месте .
Есть простой способ заставить работать.
на кроссплате, куда втыкатся форматтер , рядом с разъемом стоит 24С.
(12) греть ничего не надо. да и бесполезно.
кстати в СМ четко описан процесс замены DC контроллера и форматтера и там есть ссылка о «саве — рестори» )))) простите а мой французкий.
Почитал всю ветку. божешь мой. что же вы все сразу за фен хватаетесь.
(13) Полезно, мрут они, в неурочное время вышли.
(14) В данном конкретном случае не надо обобщать — если бы самолично не сталкивался — не писал бы сюда. К тому же сказано — если ничего из перечисленного не помогает.