Меню

2640 настройка как точка доступа

2640 настройка как точка доступа

DSL-2640U как превратить его в обычную точку доступа?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Предыдущая тема | Следующая тема
Автор Сообщение
banul
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 20:34
Сообщений: 1105
Откуда: Москва

Какая аппаратная версия модема у Вас (H/W, указана на стикере рядом с серийным номером)
Сколько ПК будут выходить в интернет?
Какой тип соединения используется у провайдера?

Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 20:34
Сообщений: 1105
Откуда: Москва

Можно обновить прошивку:
http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_ . 110218.zip
Будет возможность реализовать Wan-сеодинение с одного из лан-портов устройства, только:
1. больше 20 мбит/с скорее всего не получите, возможно даже показатель будет ниже и этой цифры
2. не подойдет если тип соединения у провайдера PPTP или L2TP

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 14:11
Сообщений: 26

Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 20:34
Сообщений: 1105
Откуда: Москва

Нет, для модели DSL-2650U/BRU/D такой возможности нет.

Единственное что можно сделать — подключить кабель от провайдера в один из Lan-портов модема и на модеме отключить DHCP сервер. После этого модем будет работать как точка доступа — в этом случае выходить в интернет получится только с одного компьютера.

Всем добра!
Давно валялся DSL-2640U H/W Ver. C2, но сегодня его звездный час пробил!
Все как и у всех — в связи с повальным подключением всех квартир в доме к wi-fi крупного провайдера внезапно в другой комнате от места установки основной точки доступа перестал нормально работать вай-фай.
Тонкая настройка типа анализа спектра, выбора свободного канала и изменение ширины не очень помогли.
Решил делать в дальней комнате вторую точку доступа wi-fi (далее по тексту АР2). Имеющийся в наличии DSL-2640U H/W Ver. C2 отлично подошел, но пришлось перепробовать несколько вариантов. Вариант в режиме беспроводного моста отмел сразу — есть инфа, что в таком режиме конечная скорость падает минимум в 2 раза.
Конечная конфигурация: GPON в квартиру — АР1 Wi-fi в основной комнате (она же маршрутизатор на 4 порта): LAN1 — в настольный комп, LAN2 — к АР2 в дальней комнате.

Пишу тут, вдруг кому-нибудь пригодится:
1) Изменил ip на СВОБОДНЫЙ адрес подсети, выдаваемый основным роутером (он же и основная точка доступа WiFi от провайдера). Это чтобы можно было с одного компа и управлять АР2 и тестить работоспособность. У меня АР1: 192.168.100.1, для АР2 поставил 192.168.100.100, маска стандартная 255.255.255.0.
2) Обновил прошивку DSL-2640U, взял ее отсюда: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_B . e/RU_2.05/ (подробности про прошивку ниже).
На настройках после перепрошивки ничего не трогал, кроме:
3) Включил в настройках LAN Enable DHCP Server Relay. Адресом DHCP выставил адрес АР1 (см.выше).
4) Настроил WiFi.
Все.

В сообщениях на форуме приводилась ссылка на бета прошивку: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_B . eta/1.0.1/ .
Она у меня не взлетела. АР2 прошился, но как ни бился с настройками, типа отключения DHCP, конфигурации одного LAN под WAN, перевода в режим Bridge и т.д. и т.п. во всевозможных вариантах — ничего не заработало. К АР2 подключался, клиенты попадали в режим «получение IP адреса» и все, тупик.

Следующий шаг — выставить SSID такой же как и АР1, чтобы не перетыкать вайфай на клиентах, при переходе от одной точки доступа к другой.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

источник

Настройка роутера D-Link DSL 2640u

Как только коробочка с новым модемом оказалась у вас в руках — проверьте комплектацию. Внутри обязательно должно быть следующее:

  1. Собственно говоря, само устройство D-link DSL u2640.
  2. Сплиттер (своеобразный «тройник» который позволит использовать телефонный канал не только для телефонной связи, но и в качестве интернет-проводника).
  3. Устройство питания.
  4. Lan — кабель (может быть любого цвета, в зависимости от комплектации:серый, синий или зелёный)

В дополнение к этому вам придётся купить телефонный кабель длину которого легко рассчитать — она равна расстоянию от слиттера, подключённого к телефонной розетке, до предполагаемого местонахождения модема.

Последний рекомендуется ставить около компьютера: длинна прилагаемого интернет-кабеля (Lan), которым нужно будет соединить D-Link DSL u2640 и компьютер не так велика.

Схема подключения

После того, как все основные приготовления были закончены, нужно провести подключение:отсоединяем телефонный кабель от телефона и подключаем его к сплиттеру через вход «Line», а приложенный в комплекте кабель соединяем с выходом «phone» и телефонным аппаратом.

Следующий этап — подключение купленного нами телефонного кабеля к роутеру через выход modem у сплиттера и включение D-Link’a в сеть электропитания. Затем подключите u2640 к компьютеру через Lan кабель и включите их.

Вход в настройки

Поле того, как вы разобрались с «железной» частью вопроса, поставили роутер D-Link DSL u2640 на его законное место, остаются заключительные штрихи.

Для начала нужно перезагрузить роутер, сбросив его до заводских настроек: для этого возьмите булавку/скрепку/иголку и нажмите на кнопку «reset», находящуюся в углублении корпуса линк’а с тыльной стороны (около разъёма электропитания и «гнёздышек» Lan кабеля).
!Внимание! Для того, чтобы произвести этот шаг устройство обязательно должно быть в включённом состоянии.

После того, как произошла перезагрузка и индикатор показал, что устройство снова работает можно переходить к настройке.

На этом этапе вам понадобятся следующие данные (которые находятся на D-Link DSL u2640 с подписью «Default Router Settings»):

  • Логин и пароль администратора модема.
  • IP адрес модема.

Откройте браузер на компьютере, к которому подключён модем и в адресную строку внесите ip адрес модема и нажмите клавишу enter.

Открываем браузер, вводим в адресной строке http://192.168.1.1

В открывшемся окне введите данные login и password, чтобы получить доступ к настройке роутера.

Если вы все сделали правильно перед вами откроется страница, которая расскажет об основных статистических показателях вашего устройства: информацию об устройстве, сетевую информацию и информацию о состоянии DSL.

Если страничка открылась на иностранном языке, то в правом верхнем углу есть кнопка language, с помощью которой можно открыть список и поставить тот язык, на котором вам удобнее всего работать.

Совет : смените пароль доступа к модему как можно раньше, для этого нажмите на кнопку «расширенные настройки» и во вкладке «система» выберите кнопку «пароль администратора». Затем, введите новый пароль и нажмите на кнопку «сохранить».

Настройка подключения

Подключение интернета возможно с использованием двух способов — по wan и с помощью Click’ n’ Connect, рассмотрим второй, так как он проще для человека, не сталкивавшегося с подключением к интернету ранее.

Click’ n’ Connect

Этот способ занимает намного больше времени чем его «коллега», но сопровождается подсказками, которые помогут вам не допускать ошибок. Начнём настройку подключения нашего wi fi роутера к интернету нажав на вкладку Click’ n’ Connect.

Удостоверьтесь, что есть связь с телефонной сетью через сплиттер с модемом. Для этого обратите внимание на светодиод над входом DSL (он должен светиться).

Если индикатор сигнала не светится — проверьте контакты на каждом этапе его следования (телефонная розетка — провод к сплиттеру, провод к сплиттеру — сплиттер, сплиттер — провод к wi fi роутеру D-Link DSL u2640, провод к роутеру — роутер).

Если все равно не работает — убедитесь, что телефонная розетка подключена к сети связи.Коли индикатор над входом DSL светится, то нажмите кнопку «далее».

На следующей странице вам предстоит выбрать тип подключаемого соединения. Для того, чтобы узнать какой из них поддерживается провайдером — обратитесь к нему. После выбора подходящего типа соединения нажмите на кнопку «далее».

В моем случае это подключение PPPoE

В появившихся окнах вписываем информацию, полученную у провайдера:логин и пароль. Значения VCI — 40, а VPI — 0. Нажимаем кнопку «далее» на этой и кнопку «применить» на следующей странице. В окне «установка соединения не завершена» нажимаем «Ок» и проверяем наличие доступа к сети при помощи утилиты «ping» (в строку адрес вбейте «ya.ru»). В случае успешного проведения теста ваш компьютер получит доступ к сети интернет, с чем вас мгновенно поздравят. Если не все прошло гладко, то через несколько минут нажмите на кнопку «перепроверить» — должно помочь.

Следующий ваш шаг — сохранение настроек и перезагрузка устройства. Для этого в вкладке «система» (правый верхний угол, рядом с вкладкой «язык») выберите соответствующую кнопку.

Настройка Wi-Fi

Раздача беспроводного интернета облегчит жизнь владельцам различных гаджетов (смартфонов, планшетов, ноутбуков и др.). И наш D-Link DSL u2640 даёт возможность такую сеть развернуть: так воспользуемся же этим.

Выбираем вкладку «wi fi» в разделе «расширенные настройки». Затем нажимаем на кнопку «основные настройки» и начинаем творить.

В специальных полях вам предстоит внести следующие значения:

  • В поле «включить беспроводное соединение» поставьте галочку.

  • В поле SSID впишите название вашей сети — то, которое будут видеть устройства, подключаясь к ней.
  • Заполнение поля «страна» не должно вызвать у вас особых сложностей.
  • В вкладке «канал» можно оставить значение «auto».

Затем заходим в настройки безопасности нашей сети wi fi (находится рядом с кнопкой «основные настройки» вкладки «Wi Fi») и делаем следующее:

  • Выбираем метод шифрования, с помощью которого будет происходить обмен данными между вашими устройствами и роутером.

Рекомендуем не выбирать низкие степени защиты WEP и WPA (то есть начинайте с WPA2 и выше), так как при наличии специального программного обеспечения соседи легко смогут узнать пароль.

  • Придумываем и записываем в соответствующее окно пароль , вписав который с помощью беспроводной сети можно будет зайти в интернет.

Нажимаем на кнопку «изменить», сохраняя конфигурацию модема. В конце концов, заходим в находящуюся в правом верхнем углу вкладку «система» и выбираем кнопку «сохр. и перезагрузить).

На этом настройка D-Link DSL u2640 завершена. Можно сделать возможным доступ нескольких персональных компьютеров к интернету через Lan гнёзда, но может понадобиться наличие маршрутизатора, в случае если их количество превышает свободные гнезда. Настройку маршрутизатора лучше всего доверить профессионалу.

источник

Читайте также:  настройка iptv без приставки на samsung smart tv

Добавить комментарий

Как настроить и установить? © 2020
Все права сохранены © 2020. Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Внимание! Материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет. 18+

Adblock
detector