1с розница настройка sku

Как создать SKU-коды в 1С Розница?

Если вы работаете в кассами-offline, то Вы сталкивались с проблемой, что товар заведен, выгрузка проходит, но товар не появляется на кассе.
Чаще всего такое происходит, если на новые товары не были созданы специальные коды.
В нашей инструкции Вы можете посмотреть подробное описание, как создать SKU-коды для номенклатуры.
Если при работе возникают ошибки, необходимо обратиться в службу технической поддержки.

Создание SKU кодов для кассы

Если была создана новая номенклатура. Идем в раздел Продажи – обмен с подключаемым оборудованием. Выбираем нужную кассу offline. Правой клавишей щелкаем 1 раз, выбираем «Открыть правило»

Нажимаем «Работа с кодами SKU»

Выбираем «Генерация SCU» и «Заполнить по отбору». Ждем, пока заполнится таблица.

Заполненную таблицу просматриваем. Если есть новая номенклатура, у которой нет этих кодов (они отмечены галочкой и выделены желтым цветом), то нажимаем «Сгенерировать SKU»

Ожидаем, пока создадутся коды, после чего желтые строки пропадут

Переходим в обмен с подключаемым оборудованием и нажимаем «Выгрузить товары и настройки». То есть все как обычно.

Можно продавать. На кассе будет этот товар.

источник

Розница 2.1 Установка кодов SKU

Для назначения товару кода SKU в конфигурации Розница 2.1 применяется разработанная мной обработка.

Для чего?
Почему бы не применить стандартный механизм назначения кодов SKU, который применяется в Розница 2.1?


    Download this image

» target=»_blank»>

Стандартный механизм назначения товарам кода SKU в некоторых случаях НЕ подходит по нескольким причинам:

1) На ККМ-offline (POS-терминале) занесены коды SKU равные коду товара в справочнике «Номенклатура». Это удобно, т.к. продавцы коды многих товаров знают наизусть.
2) Стандартная обработка назначения кодов SKU тяжела для понимания товароведов. Как правило, им нужна одна «большая кнопка», которая сама за них все сделает. Они не желают вникать как назначаются «Правила обмена с подключаемым оборудованием» и как там, назначать коды SKU.
3) Является следствием 2-го пункта – если, не дай Бог, при назначении «Правила обмена с подключаемым оборудованием» что-то пойдет не так и коды сохранятся не те, которые сохранились в прошлый раз, и потом еще в добавок они выгрузятся в ККМ-offline (POS-терминал), и начнется пересортица, а помочь некому… все, хана. это будет конец света.

Описание работы:
Разработанная мной обработка назначает товару код SKU равный коду товара в справочнике «Номенклатура».
Есть правда один нюанс, длина кода SKU – 6 цифр, а в справочнике «Номенклатура» – длина кода 11 символов. Но и это легко обходится, если код у товара (в справочнике «Номенклатура») занимает не больше 6 символов, (например: Код товара в справочнике «Номенклатура» имеет значение «0000-051234«. Длина непосредственно кода («0000-051234«) — 5 символов). В этом случае можно брать правые 5 символов кода и их использовать в качестве кода SKU.

Читайте также:  как сбить настройки samsung galaxy gio

Рассмотрим работу обработки на примере.

Пример работы:
Обработка имеет 3 варианта установки кодов SKU:
1) Всем товарам
2) Новым товарам без SKU
3) Конкретному товару


    Download this image

» target=»_blank»>

При загрузке обработки, по-умолчанию выбирается 2-ой вариант (Новым товарам без SKU) .
При выборе 1-го варианта (Всем товарам), обработка перезапишет всем товарам код SKU. Причем если у товара уже был какой-то другой код SKU, он будет стерт и запишется новый код равный коду товара (например: если у товара «спички» код в справочнике «Номенклатура» = «12536», тогда его код SKU также станет равен «12536»).

При выборе 2-го варианта (Новым товарам без SKU) , обработка запишет коды SKU только тем товарам, у которых нет кода SKU. Этот вариант в основном используется после добавления нового товара в справочник «Номенклатура».

3-й вариант (Конкретному товару) используется тогда, когда необходимо назначить код SKU какому-то конкретному товару. Причем можно назначить конкретное значение кода SKU. Но с этим нужно быть очень осторожным чтобы не задвоить коды. Коды SKU должны быть уникальны.

1) Открываем базу «Розница 2.1«.


    Download this image

» target=»_blank»>

2) Запускаем обработку. Главное меню -> Файл -> Открыть.


    Download this image

    » target=»_blank»>

3) Выбираем обработку и нажимаем Открыть.


    Download this image

    » target=»_blank»>

4) В открывшейся обработке выбираем вариант установки кодов SKU (варианты описаны выше). По умолчанию выбран 2-ой вариант.


    Download this image

    » target=»_blank»>

5) После выбора варианта установки нажимаем кнопку Сформировать и ждем пока обработка напишет «Готово!».

Как видно, ничего сложного.

Стоимость обработки всего 100 рублей . По просьбам трудящихся — возможны доработки. Если доработки небольшие, тогда они бесплатны .

Для получения обработки необходимо произвести оплату (реквизиты можно посмотреть здесь).

После того как оплатите напишите мне на почту или (e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , ICQ: 403-496-907 ) каким способом Вы оплатили (QIWI, Перечисление на расчетный счет) для того, чтобы я проверил поступление оплаты и отправил на Ваш электронный ящик обработку.

Другие статьи по теме «Розница 2.1»:
Розница 2.1 удаление Чек ККМ

источник

Создание новой номенклатуры в 1С Розница 2.2

После создания новой базы данных и заполнения ее первоначальных настроек, этап создания новой номенклатуры не заставляет себя долго ждать. Сейчас мы пошагово создадим штучный и весовой товар в программе 1С Розница 2.2, чтобы вести их учет, начиная с момента поступления к нам на склад, продажи их через РМК и заканчивая проведением инвентаризации с последующим формированием различных отчетов.

Штучный вид номенклатуры

Вид номенклатуры — это классификатор, позволяющий объединять номенклатурные позиции по общим признакам их учета. К примеру, стандартный товар со складским видом учета, отделять от услуг, подарочных сертификатов или объединять по каким-либо характеристикам. Итак, зайдем в раздел НСИ и открываем Виды номенклатуры.

Нажимаем Создать.

И заполняем новый вид номенклатуры, следующим образом.

  • Тип номенклатуры — Товар;
  • Вводим общее Наименование;
  • Можно указать Шаблон ценника;
  • И, переходим на соседнюю вкладку.

Во вкладке Значения по умолчанию, достаточно выбрать ед. измерения – шт, указать нужную ставку НДС и нажать Записать и закрыть.

Итак, новый Вид номенклатуры у нас готов.

Номенклатурная группа — это тот инструмент, который позволяет нам поддерживать порядок в номенклатурном справочнике, облегчает поиск нужного товара, создание различных отчетов, проведение инвентаризации и т.д. Вообщем, вещь полезная. Итак, заходим в раздел НСИ и открываем Номенклатура.

Далее мы нажимаем Создать группу.

Вводим название для отдельной группы и нажимаем Записать и закрыть.

Итак, отдельная товарная группа у нас готова.

Создание штучной номенклатуры . После создания вида номенклатуры и отдельной товарной группы для порядка, можно уже переходить к непосредственному созданию новой штучной номенклатуры. Для этого, заходим в новую группу и нажмем Создать.

В новой карточке создания номенклатуры, вводим обычное и полное наименование, выбираем Вид номенклатуры, который мы создавали ранее и в окне с предложением Заполнить значения по умолчанию, нажимаем Да.

Автоматически будут заполнены значения ставки НДС и ед. измерения, которые мы с вами ранее указывали, при создании выбранного Вида номенклатуры. Затем, нажмем Записать. Давайте мы еще добавим картинку номенклатуры, нажав на зеленый плюс.

Находим подходящую картинку на компьютере, выделяем ее и нажимаем Открыть.

Вот и все, картинка для номенклатуры в 1С у нас добавлена.

Теперь, нужно добавить штрихкод номенклатуры в 1С, чтобы продавец мог через РМК быстро найти нужный товар, сканируя штрих непосредственно с товара, при помощи подключенного сканера штрихкода или же, воспользоваться поиском по штрихкоду. Нажимаем на пиктограмму с изображением папки со стрелкой и жмем Штрихкоды.

Далее мы нажимаем Создать.

Вводим вручную или же сканируем с товара его штрихкод, выбираем Тип или нажмём Новый штрихкод, чтобы сгенерировать рандомный штрихкод, если на товаре его нет. Итак, внимательно проверяем и нажимаем Записать и закрыть.

Проверяем добавление штрихкода и закрываем данное окно, нажав на крестик.

Перепроверяем данные формы и нажимаем Записать и закрыть.

Вот в целом и все, штучный вид номенклатуры у нас добавлен.

Весовой вид номенклатуры

SKU коды — это идентификатор позиций, который нужен для корректной генерации штрихкодов на весах и идентификации весового товара на кассах ККМ. Если у вас в организации торговли используются весы с печатью этикеток или вы планируете их подключать в будущем, тогда я рекомендую сразу создавать весовую номенклатуру с поправкой на SKU коды, следующим образом. Заходим в раздел Администрирование и открываем Подключаемое оборудование.

Где мы отмечаем пункт Обмен с офлайн оборудованием.

Далее мы зайдём в раздел Администрирование и откроем Настройки номенклатуры.

В разделе Коды SKU, нажимаем Диапазон генерации SKU для весового товара.

Заменяем Нижнюю границу на 1 и нажимаем Записать и закрыть.

Вид номенклатуры мы рассматривали ранее, зачем он нужен. Так что, сейчас просто зайдем в раздел НСИ и открываем Виды номенклатуры.

Нажимаем Создать.

И заполняем новый вид номенклатуры, следующим образом.

  • Тип номенклатуры — Товар;
  • Вводим общее Наименование;
  • Можно указать Шаблон ценника;
  • И, переходим на соседнюю вкладку.

Во вкладке Значения по умолчанию, достаточно выбрать ед. измерения – кг, указать ставку НДС, выбрать ценовую группу, если нужно и нажать Записать и закрыть.

Итак, новый Вид номенклатуры у нас готов.

Номенклатурная группа зачем она нужна, мы рассматривали ранее. Так что, просто заходим в раздел НСИ и открываем Номенклатура.

Далее мы нажимаем Создать группу.

Вводим наименование для отдельной группы и нажимаем Записать и закрыть.

Итак, отдельная товарная группа у нас готова.

Создание весовой номенклатуры . После создания вида номенклатуры и отдельной товарной группы для порядка, можно уже переходить к непосредственному созданию новой весовой номенклатуры. Для этого, заходим в новую группу и нажмем Создать.

В новой карточке создания номенклатуры, вводим обычное и полное наименование, укажем Вид номенклатуры, который мы создавали ранее и в окне с предложением Заполнить значения по умолчанию, нажимаем Да.

Автоматически заполнится ставка НДС, ед. измерения и ценовая группа, которые мы ранее указывали, при создании выбранного Вида номенклатуры. Затем, обязательно отмечаем пункт Весовой в нижней части и нажимаем Записать.

Можно еще добавить картинку к номенклатуре, кликнув на зеленый плюс.

Находим подходящее изображение на компьютере, выделяем его и нажмем Открыть.

Картинка для номенклатуры в 1С добавлена успешно.

Теперь, по аналогии с добавлением штрихкода, нужно добавить SKU код, следующим образом. Выделяем код товара, нажимаем ПКМ и выбираем Копировать.

Нажимаем на пиктограмму папки со стрелкой и выбираем Коды товаров SKU.

Далее мы нажимаем Создать коды SKU.

Кликнем два раза на Код SKU.

Вставляем скопированный ранее код SKU и нажимаем Записать и закрыть.

Проверяем добавление Sku кода и закрываем данное окно, нажав на крестик.

Ещё раз перепроверяем данные формы и нажимаем Записать и закрыть.

Весовой вид номенклатуры у нас также успешно добавлен.

На этом пожалуй все. Увидимся на следующих страницах блога. А пока.. пока.

источник

Оцените статью
Adblock
detector