Меню

1000 integrated radio настройка

Настройка абонентской станции ePMP 1000 Integrated Radio, подключение к беспроводному провайдеру

После того, как мы настроили базовую станцию, Cambium Networks ePMP 1000 GPS Sync, следующим шагом, будет настройка клиентского оборудования для подключения к беспроводной сети широкополосного доступа.

Здесь, в качестве клиентского оборудования, будет выступать абонентская станция Cambium Networks ePMP 1000 Integrated Radio. Как и в случае с точкой доступа, ее настройку мы будем производить, посредством достаточно удобного и интуитивно понятного web-интерфейса.

После того, как устройство установлено и подключено к локальной сети, мы можем воспользоваться любым браузером, и набрав в адресной строке, IP адрес абонентской станции (по умолчанию 192.168.0.2) получить доступ к программному обеспечению.

Для авторизации, нужно воспользоваться вашим логином и паролем (по умолчанию admin/admin). После чего, вы попадете на главную страницу.

Здесь, как и в случае с базовой станцией, мы не будем пользоваться меню Quick Start, и сразу переходим в меню настроек Configure, где начинаем настройку с раздела System.

Здесь мы выбираем режим работы устройства Device Mode — STA (Station) и можем, по желанию, указать имя устройства в сети Device Name.

Здесь же, в подразделе User Management, желательно сразу сменить пароль по умолчанию.

А после каждого изменения, мы рекомендуем сохранять текущие настройки. Сделать это можно при помощи кнопки с изображением дискеты, которая находится в правом верхнем углу экрана.

Далее продолжаем настройку, в разделе Radio. Где, выбираем сканируемую ширину какнала Scan Channel Bandwidth — 20/40MHz, и обязательно отмечаем полный список сканируемых частотных каналов Radio Frequency 20 MHz Scan List и Radio Frequency 40 MHz Scan List, чтобы не зависимо от смены настроек базовой станции, не требовалось менять настройки клиента.

Не забываем и про максимальную выходную мощность Transmitter Output Power, которую необходимо установить в соответствии условиями приема радиосигнала от базовой станции.

А для того, что бы установить связь с точкой доступа, необходимо указать параметры шифрования (ключ) в разделе Security, в поле Authentication Pre-shared Key.

Здесь же, можно задать правила для Layer 2 и Layer 3 Firewall.

Следующим шагом, мы переходим в раздел Network, и задаем параметры проводного интерфейса абонентской станции Cambium Networks ePMP 1000 Integrated Radio.

Вы можете выбрать один из двух режимов работы STA Network Mode — NAT, для работы в сети сети беспроводного провайдера, в качестве маршрутизатора. или же Bridge, для создания прозрачного моста.

Так же, вы можете установить вариант получения IP адреса беспроводного интерфейса от DHCP сервера, или же выбрать и указать статический адрес, маску подсети и шлюз, в полях WAN IP Address Mode, WAN IP Address, WAN IP Subnet Mask и т.д.

В случае, использования NAT, в соответствующем подразделе, вы должны указать IP адрес устройства и маску вашей локальной подсети. А воспользовавшись расширенными настройками Advanced, вы можете настроить локальный DHCP сервер.

После сохранения этих настроек, если все выполнено правильно, вы должны увидеть установленное соединение в статистике на главной странице. Или же, более подробную статистику соединения в меню Monitor.

Читайте также:  все для установки тем на виндовс 8

источник

Настройка ePMP 1000 Integrated Radio

Настройка ePMP 1000 Integrated Radio

Настройка клиентского устройства ePMP 1000 со встроенной антенной (Integrated Radio) для подключения к беспроводной сети широкополосного доступа. Настраивать устройство рекомендуем при помощи веб-интерфейса.

Установив устройство, подключаем его к локальной сети, мы можем воспользоваться любым браузером, и набрав в адресной строке, IP адрес абонентской станции (по умолчанию 192.168.0.2) получить доступ к программному обеспечению.

Для авторизации вводим логин и пароль, по умолчанию admin/admin, после этого попадаем на главную страницу интерфейса настроек.

Для первоначальной настройки ePMP 1000 можно было бы воспользоваться мастером быстрой конфигурации QUICK START, но в нем отсутствуют некоторые важные параметры, поэтому воспользуемся разделом CONFIGURE, где начинаем настройку с подраздела System (кнопка слева экрана).

Здесь выставляем параметру Device Mode (режим работы устройства) значение STA (Station), а в строке Device Name вводим желаемое сетевое имя устройства. В группе параметров User Management рекомендуем изменить установленный по умолчанию пароль (Administrator password). Настройки ePMP 1000 в разделе System на этом завершены, рекомендуем для надежности после каждого этапа сохранять внесенные изменения при помощи кнопки с пиктограммой дискеты в правом верхнем углу экрана. Если с момента последнего сохранения в настройки были внесены изменения, вокруг кнопки с дискетой появляется голубое свечение.

Переходим в раздел Radio (верхняя кнопка слева экрана). Устанавливаем значение параметра Scan Channel Bandwidth (сканируемую ширину канала) 20/40 MHz, и отмечаем весь список (select all) сканируемых частотных каналов Radio Frequency 20 MHz Scan List и Radio Frequency 40 MHz Scan List — это позволит не менять настройки клиентского устройства при смене настроек базовой станции. Параметру Transmitter Output Power (максимальная выходная мощность) необходимо присвоить значение в соответствии условиями приема радиосигнала от базовой станции.

Переходим в раздел Security. В поле Authentication Pre-shared Key вводим пароль (ключ) для связи с точкой доступа. Здесь же можно задать правила для Layer 2 и Layer 3 Firewall. Не забываем сохранить настройки.

Далее переходим в раздел Network, и задаем параметры проводного интерфейса клиентского устройства ePMP 1000. Параметр STA Network Mode позволяет выбрать необходимый режим работы устройства:

  • NAT — для работы в сети беспроводного провайдера в качестве маршрутизатора
  • Bridge — для создания моста

В группе параметров LAN IP можно выбрать автоматическое получение IP-адреса беспроводного интерфейса от DHCP-сервера, выбрав значение DHCP параметра LAN IP Address Mode или же выбрать значение Static и указать вручную статический IP-адрес, маску подсети и шлюз.

При выборе режима работы NAT в соответствующем подразделе указываем IP-адрес устройства и маску локальной подсети. При выборе в правой верхней части раздела режима ADVANCED, можно настроить локальный DHCP-сервер.

Сохраняем внесенные изменения и переходим на главную страницу. Если все настройки сделаны корректно, в статистике должна появиться информация об установленном соединении. Более подробную информацию о нем можно увидеть, кликнув пункт главного меню MONITOR, и перейдя в раздел Wireless Status.

источник

Создание и тестирование беспроводного канала точка-точка, на базе абонентских станций Cambium Networks ePMP-1000

И так, в данной статье, мы создадим беспроводной канал связи, подробно описав его настройку и в последствии протестируем его и даже сравним с оборудованием других производителей в одинаковых условиях.

Читайте также:  настройка приемника general satellite

Условия

Все наши тесты, будут проводится на расстоянии порядка 1км. С двух сторон, будут установлены точки доступа и между ними, поднято соединение. После чего, проведем тест пропускной способности.

Для сравнения, мы возьмем оборудование серии SXT, от компании Mikrotik.

Установка

Я наверное никого не удивлю, если скажу, что процесс установки ePMP 1000 Integrated Radio, не занимает много времени и не требует каких либо особых навыков. Достаточно просто закрепить кронштейн на мачте или консоли и установить на него устройство.

Однако, как и у большинства оборудования, предназначенного для использования в качестве клиентских устройств (CPE), у epmp 1000, нет возможности регулировки угла наклона. Поэтому, если таковое действие необходимо, то потребуется определенная смекалка.

В целом, на установку двух точек, потребовалось не более часа с условием перемещения из одного пункта в другой.

Настройка

Как мы уже писали в обзоре — Cambium Networks epmp 1000, как и все устройства данной серии, имеет достаточно простой и интуитивно понятный web-интерфейс. При помощи которого, мы и будем производить все настройки и конфигурирование нашего беспроводного канала.

Подключившись к устройству, и набрав его IP адрес в адресной строке браузера (по умолчанию 192.168.0.2), мы попадаем в интерфейс, где нам необходимо авторизоваться (по умолчанию admin/admin).

И самый простой способ задать первоначальные настройки, это воспользоваться разделом меню Quick Start. Именно так мы и поступим.

Перейдя в этот раздел, первым делом, мы должны выбрать режим работы Device Mode. Так как первое устройство у нас будет работать в качестве базовой станции, то мы выбираем AP. После чего, из предоставленного ниже списка Country Code, выбираем нашу страну. Но так как Украина, напрочь в нем отсутствует, то выбрать придется Other.

В списке Frequency Carrier, устанавливаем частоту, на которой будет работать наш канал. А в поле AP Name (SSID), вписываем имя соединения.

Параметр DL/UL Ratio, отвечает за соотношение принимаемого трафика к отправляемому. Поэтому, учитывая то что наш канал будет сквозным, то мы выбрали 50/50. Параметр Synchronization Source, мы не трогаем, так как в данном случае, он нас не интересует.
И ниже, мы настраиваем сетевые свойства нашей точки доступа. Указываем IP адрес, маску подсети и шлюз.

А в самом низу, не забываем про параметры безопасности беспроводного соединения. Здесь выбор не велик, поэтому, Authentication Type выбираем WPA2 и в поле Authentication Pre-shared Key вписываем ключ шифрования.

Сохранение всех настроек epmp 1000, производится кнопкой с изображением дискеты, расположенной в правом верхнем углу страницы интерфейса. При наличии изменений, она как правило, “подсвечивается” синим ореолом.

Однако, это еще не все настройки. Так как Quick Start меню не включает в себя несколько достаточно важных параметров, напрмер — ширина канала, то нам придется перейти в раздел Configure.

Здесь в подразделе Radio, мы должны установить STA Registration Limit на 1, так как у нас канал точка-точка, то больше 1 подключенного клиента, нам не нужно. И Channel Bandwidth, выбираем — 40MHz.

Читайте также:  hubsan x4 desire настройка

Кроме того, в случае необходимости, можно “поиграть” с параметрами выходной мощности передатчика — Transmitter Output Power и с параметром максимальной дальности соединения — Max Range.

Сохраняем настройки и переходим к конфигурации второго устройства.

На втором устройстве, мы должны установить точно такие же параметры, как и выше, за исключением, режима работы. В данном случае, режим должен быть STA (Station). А так же, задать отличный от точки доступа IP адрес.

Параметры шифрования, частота канала и т.д., должны полностью совпадать в обеих случаях.

И если все сделано правильно, практически моментально, установится соединение. И на обеих устройствах, в разделе Monitor, вы можете увидеть подробную статистику соединения.

И раз, соединение у нас установлено, мы можем смело приступать к тестированию. Для этого, мы будеи использовать встроенный в программное обеспечение Cambium Networks epmp 1000 инструмент — Throughput Test, который можно найти в разделе меню Tools.

Тестирование

Забегая вперед, хочется сказать, что результаты теста, оказались не настолько хорошими, как мы ожидали. Все таки, лучше использовать оборудование ePMP, для построения сетей по топологии точка-многоточка, для которого оно и предназначено.

Тем не менее, результаты тестирования пропускной способности созданного нами беспроводного канала, показали суммарно — порядка 60Mbit/s, при двунаправленном тесте.

Что бы лишний раз убедиться в правдивости встроенной утилиты, мы решили еще проверить и пропускную способность сквозного канала, проведя тест между двумя устройствами, расположенными по обе стороны нашего соединения. Для этого, мы использовали утилиту Mikrotik Bandwidth Test, установленную на персональном компьютере.

И результат полностью подтвердил предыдущий, показав те же 60Mbit/s.

Сравнение

Но одним только тестом, мы решили не ограничиваться, и поместили точно в такие же условия два устройства SXT G-5HnD. И для большей достоверности, сделали совершенно идентичные настройки (насколько это возможно).

И теперь мы проведем сравнение этих двух беспроводных каналов.

Как и в первом случае, для этого, мы воспользуемся утилитой Mikrotik Bandwidth Test. И честно говоря, были немного удивлены. Ведь Mikrotik показал точно такие же результаты, в 60Mbit/s.

По всей видимости, дело было в отсутствии прямой видимости между двумя точками и помехами в виде крон высокорастущих деревьев.

Не смотря на то, что Cambium Networks ePMP 1000 Integrated Radio, позиционируется производителем, как абонентская станция, ее применение для создания соединений точка-точка, вполне возможно.

Кроме того, хоть нам и показалось, что результаты epmp 1000, не самые высокие, в последствии выяснилось, что дело не в устройствах. Ведь Mikrotik SXT, показал точно такую же пропускную способность в аналогичных условиях. Из чего можно сделать вывод, что с задачей построения беспроводного моста точка-точка, данные устройства справляются не хуже других.

И хоть мы и не получили никаких выдающихся результатов, мы можем с уверенностью констатировать, что ePMP-100 вполне соответствует заявленным производителем характеристикам, и продукция Cambium Networks, вполне может составить конкуренцию таким именитым брендам, как Mikrotik или Ubiquiti Networks.

источник